Самый языкатый сайт Одессы

Грандиозные планы по реконструкции Одесского морвокзала

Грандиозные планы по реконструкции Одесского морвокзала

 

Картинки по запросу одесский морвокзал реконструкцияОдесский филиал ГП «АМПУ» планирует очередную реконструкцию Одесского морвокзала, для этого будет проведен тендер среди строительных организаций.

Сегодня в пресс-службе администрации Одесского морского порта сообщили следующее: «Раскрытие предложений участников процедуры закупки работ по реконструкции здания Морского вокзала (Пасскомплекс) ОФ ГП «АМПУ» с обустройством кинетического фасада планируется на 29 июня 2017 в 11:00».

По словам представителя АМПУ, новый фасад морвокзала будет кинетическим, то есть будет динамичным. Для этого по всему периметру здания будет установлена специальная конструкция.

Для справки: «Кинетическая архитектура — одно из самых новых и интересных направлений архитектуры. Коротко этот термин можно объяснить, как движение объекта или группы объектов под воздействием естественных сил. Если говорить о зданиях, то это значит, что либо все здание, либо отдельные его этажи поворачиваются вокруг собственной оси».

То есть для начала планируется выслушать предложения возможных исполнителей строительных работ: кто что может построить и сколько за это возьмет. Затем, выбрать, чьи предложения лучше и выгодней и провести с ними еще одни переговоры, проще говоря поторговаться.

А работ планируется не так, чтобы много, но и немало:

  • строительные работы и текущий ремонт;
  • реконструкция объектов пассажирского комплекса с устройством фасада на здании концертно-выставочного зала;
  • создание новой «зоны таможенного оформления».

И только по результатам этих переговоров, возможно, будет принято решение о заключении договора Одесским филиалом ГП «АМПУ» с исполнителем.

На сегодняшний день есть задание правительства — сделать современный морвокзал в европейском стиле», — отметил начальник инженерной службы АМПУ Владимир Полухин.

С этой целью планируется выделить 16,5 млн грн.

Власти Белгород-Днестровского создают «школу будущего»

 

 

 

Leave a comment

Top