Самый языкатый сайт Одессы

Грузины – уже с безвизовым режимом. Мы – со Ждуном!

Грузины – уже с безвизовым режимом. Мы – со Ждуном!

Сегодня вступило в силу постановление Европарламента и Европейского совета о безвизовом режиме для граждан Грузии. Визы гражданам Грузии не потребуются для путешествий во все государства ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространяется также на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, которые не входят в Евросоюз.

Въезжая в шенгенскую зону, гражданам Грузии необходимо иметь при себе практически те же документы, которые нужны и для получения визы. На границе могут потребовать подтвердить цель и условия поездки, а также доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и последующего возвращения.

Как правило, для доказательства платежеспособности могут потребовать  предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже кредитную карточку с определенным лимитом. Сумма, необходимая для въезда, зависит от продолжительности поездки и выбора страны.

Медицинская страховка не обязательна, но желательна. Хотя главным условием является наличие биометрического паспорта. Период возможного посещения шенгенской зоны – без визы можно находиться в общей сложности не более 90 дней в течение периода в 180 дней.

Работать в ЕС нельзя, для этого надо получить отдельное разрешение на работу!

Вся это информация важна и для украинцев, так как в случае получения безвизового режима и нашей страной, условия поездок и ограничения будут, скорее всего, те же. Если не более жесткими, с учетом проведения АТО.

А пока граждане Украины наслаждаются еженедельными обещаниями в компании Ждуна!

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

«Коммуналка» в Одессе может подешеветь: решение Национальной комиссии

 

Leave a comment

Top