Самый языкатый сайт Одессы

Исчезла дата рассмотрения безвизового режима для Украины — мнение экспертов

Исчезла дата рассмотрения безвизового режима для Украины — мнение экспертов

Все технические преграды для получения безвиза сняты и голосование зависит только от политической обстановки. Потому, как считает ряд экспертов, в Европарламенте возникла некая паника.
Европарламент убрал со своего сайта ориентировочную дату голосования по безвизовому режиму для Украины.

Итак, на прошлой неделе дату голосования переносили несколько раз. Изначально предполагалось, что евродепутаты рассмотрят украинский вопрос 18 января. Эту дату подтверждал и президент Европарламента Мартин Шульц.
Однако в прошлый вторник дата изменилась на 1 февраля, а уже к концу недели в регистрационной карте законопроекта о безвизе появилась информация, что голосование по Украине состоится 3 апреля.
Позже пресс-офицер Европарламента Мод Нойон заявила, что перенос голосования на апрель — ошибка: «Дата была указана ориентировочно и будет исправлена. Точная дата пока не определена».
В пятницу исчезла и последняя дата назначенная на 3 апреля. В итоге информацию о будущем голосовании полностью убрали с сайта.

Руслан Бортник, политический экспертотмечает, что неразбериха с датами вызвана снятием всех технических преград для получения безвиза для украины и голосование зависит только от политической обстановки: «Из-за этого нельзя сказать, когда будет голосование — оно может состояться как завтра, так и не состояться вообще».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

В вопросе принятие ассоциации Украина-ЕС пришло время ставить точку — глава еврокомиссии Юнкер

Leave a comment

Top