Самый языкатый сайт Одессы

К бойкоту магазинов мобильных телефонов призывают пользователей соцсетей

К бойкоту магазинов мобильных телефонов призывают пользователей соцсетей

Так как за дешевые товары из популярных мировых интернет-магазинов теперь придется платить больше публика в соцсетях негодует не на шутку. При этом активные пользователи призвали бойкотировать интернет-магазины, которые выступили с инициативой о значительном ужесточении налогообложения пересылки и личного ввоза товаров гражданами Украины.

Так называемая общественная организация АПИТУ, в которую входят, в частности, Алло, Asus, Ringoo, Cisco, Intel, Microsoft, Цитрус, предложила снизить стоимость не облагаемых налогом импортных товаров со 150 евро до 22 евро. По их мнению, такое снижение должно увеличить доходную часть государственного бюджета минимум на 4,7 млрд грн. в год.

Основатель нишевого издания AIN.UA Артур Оруджалиев предложил в комментариях собрать список всех интернет- магазинов, которые не выступили против снижения порога:

Как уже предположили в сети, этот закон на руку монополистам. Судите сами, ведь дело не только в повышении цены на разные бюджетные смартфоны Meizu и Xiaomi (и, понятное дело, на другие товары до 150 евро). Также при заказе чего-либо, скажем, из Китая стоимостью в 140 евро, придется еще заплатить 30 процентов от суммы превышения таможенного лимита. То есть конкретно в нашем случае придется доплатить еще 35,4 евро. Получается, что товар с ценником в 140 евро обойдется в 175,4 евро. И это еще без учета НДС.

Напомним, ранее в налоговой поддержали ужесточение налогообложения на зарубежные посылки.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

За посылки стоимостью более 22 евро с украинцев будет взиматься налог

 

Leave a comment

Top