Самый языкатый сайт Одессы

Как «поднимать деньги» на рапанах в Одессе

Как «поднимать деньги» на рапанах в Одессе

Провести лето с пользой, успеть отдохнуть и подзаработать – идеальный план, который можно осуществить даже в последний месяц жаркого сезона.

О том, что предлагают работодатели и каких специалистов ищут – рассказали аналитики сервиса OLX.

Сегодня на OLX Работа размещено свыше 400 актуальных летних вакансий с уровнем зарплат от 1 500 до 39 000 грн. Работу предлагают в Херсонской, Одесской и Запорожской областях. Работодатели заинтересованы как в специалистах разных сфер (торговли, туризма и развлечений, домашнего сервиса, отельно-ресторанного бизнеса), так и в студентах без опыта работы. Взамен предлагают зарплату выше среднего, жилье и 3-х разовое питание.

Больше всего на море ждут продавцов. Около 36% от всех объявлений — в сфере розничной торговли. Чаще всего соискателям предлагают продавать креветки, кукурузу и другие «летние хиты» на пляже. В Одесской области, если верить объявлениям, в этой сфере могут предложить зарплату от 6 750 до 22 500 грн. за месяц. Также можно найти сезонную работу продавцом-консультантом или кассиром на летние аттракционы. Минимальный уровень дохода – 2 950 грн. плюс процент от продаж.

Высокий спрос в летний сезон и на специалистов в бары, рестораны и кафе – 30% среди всех вакансий у моря. В августе в заведение можно устроиться официантом, барменом, шаурмистом или же шашлычником. Лидером по количеству вакансий в ресторанной сфере стала Херсонская область. За месяц работы на пляже, с постоянным доступом к еде и развлечениям, можно получить от 3 600 грн. до 21 416 грн.

Самые же необычные вакансии связаны с туризмом и развлечениями. Их всего 12%, но судя по описанию в объявлениях есть возможность не только поплавать в море и подзаработать, но и получить ценный опыт – от управления водным транспортным до навыков плетения афрокосичек и набивания временных тату. Массовиков-затейников и «молодых, энергичных людей с рабочими мозгами» с распростертыми объятиями ждут в Херсонской и Запорожской областях. Обещают «over 100500 знакомств с девушками», «питание и проживание», «порядочность» и оплату от 10 000 до 15 000 грн. Но и это не предел. Например, на ловле рапанов в Одессе можно заработать 39 тысяч грн. за месяц.

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

 

Leave a comment

Top