Самый языкатый сайт Одессы

Коридор в Европу — автобан от Одессы до Гданьска

Коридор в Европу — автобан от Одессы до Гданьска

По плану «Укравтодора» ряд трасс международного значения планируют вывести на уровень автобанов.

Как рассказал в интервью РБК-Украина глава «Укравтодора» Славомир Новак, по линии Одесса — Умань — Львов — Гданьск украинские дорожники планируют построить четырехполосную автостраду.

Новак отметил, что украинская часть коридора пройдет по маршруту Одесса-Умань-Львов-Краковец. Руководитель «Укравтодора» о будущем проекте коридора GO Highway говорит как о приоритетном, поскольку по его мнению, экономика современных стран развивается между портами.

«Я называю этой проект GО Highway от первых букв названия портов — Гданьска и Одессы. Эта дорога соединит порты Черного моря с портами Балтийского моря. Нам необходимо этот коридор сделать очень быстро, поскольку без соединения портов Черного моря с Западной Европой развивать экономику Украины будет сложно. Мы начинаем разрабатывать этот проект уже в этом году», — рассказал Новак.

Первоначально займутся участком трассы М-12 между Львовом и Уманью. Сроки проведения строительства — начало в этом году, завершение работ в следующем. Сейчас на дороге Львов-Умань просто заменят дорожное полотно, а в будущем предполагается провести масштабную реконструкцию и расширить трассу до четырех полос.

Кстати, польская часть маршрута GO Highway уже готова. Остается надеяться, что дело не ограничится одними разговорами, и уже в будущем году европейская граница станет «доступней» для украинских автолюбителей.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Ко дню победы по тысяче гривен — материальная помощь для одесских ветеранов войны

Leave a comment

Top