Самый языкатый сайт Одессы

Куда депутат Гончарук тратит деньги из фонда?

Куда депутат Гончарук тратит деньги из фонда?

 

Депутат Одесского горсовета Оксана Гончарук помогает одесситам решать их насущные проблемы. Для решения этих задач привлекается депутатский фонд, который выделяется каждому депутату из городского бюджета. На что же тратятся эти средства?

Только личные встречи с людьми, которые могут рассказать о трудностях, нуждах и возникших проблемах, будь то вопросы ЖКХ, материальная помощь, юридические и другие вопросы — такой принцип работы депутата Одесского городского совета Гончарук.

В этом году три адреса расположенных в Киевском районе города Одессы смогли получить помощь из фонда депутата. Это дома 14/1 по ул. Архитекторской, 116 и 81 (корпус 1) по ул. Ак. Королева.

«Дома по Архитекторской и Королева решили создать ОСМД для самостоятельного рационального использования средств жителей на содержание дома. Как известно, вновь созданным ОСМД на первом этапе развития, очень тяжело, ведь дома — не новострои, и все коммуникации, крыши, парадные, окна находятся в том состоянии, которое требует полной замены или капитального ремонта. Но именно ОСМД дает возможность накопленные средства вкладывать именно в те проблемы, которые существуют по данному дому. А значит, можно производить более качественные ремонтные работы, контролируя самими жителями и более бережное отношение к ремонту», — убеждена депутат.

 

 

 

Поэтому председатель ОСМД дома 14/1 по ул. Архитекторской обратился за депутатской помощью к Оксане Гончарук, которая из своего депутатского фонда незамедлительно выделила средства на ремонт в трех парадных многоэтажки — с первого по девятый этажи. И сегодня эти работы идут уже полным ходом.

С подобной просьбой — помочь привести в порядок парадные — обратился к Гончарук и председатель вновь созданного ОСМД по ул. Ак. Королева, 116.  В этом доме ужасное состояние межклеточных окон: прогнившие рамы, разбитые стекла, а в подвальном помещении и вовсе зияют пустые проемы. Из-за этого, особенно в зимний период, фиксируются большие теплопотери, люди мерзли, оплачивая при этом заоблачные счета.

Оксана Гончарук откликнулась и на эту просьбу, и уже в октябре нынешнего года все окна были заменены на металлопластиковые, сделаны откосы, установлены оконные отливы.

 

А вот жители дома 81 (корпус 1) по ул. Ак. Королева и соседних домов решили позаботится о младшем поколении.  И попросили  депутата помочь им в обустройстве площадки-городка для детей разного возраста.

Идея Оксане Гончарук очень понравилась: «Летом в честь праздника Дня защиты детей я, как депутат, традиционно запланировала поздравить маленьких жителей этого дома, пригласив аниматоров и подготовив сюрпризы. Количество малышни, собравшейся на праздник — просто поразило. Более 150 детей подарили нам, взрослым, прекрасное настроение на празднике! Ну как им не помочь в строительстве собственного «Городка Сказок» во дворе? Было решено оказать помощь жителям этого дома в установке и приобретении детской площадки».

 

Так, благодаря депутатскому фонду по ул. Ак. Королева была установлена детская площадка с качелями, горками, брусьями для самых маленьких, а деткам постарше предложены спортивные элементы. Для родителей же, бабушек и дедушек за счет средств депутатского фонда Оксаны Гончарук были приобретены скамейки и проложена долгожданная дорожка.

 

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Оксана Гончарук: «За дыры в теплосетях платят одесситы. Разве это правильно?»

Leave a comment

Top