Самый языкатый сайт Одессы

Куда девается улов одесских браконьеров?

Куда девается улов одесских браконьеров?

На прошедшей неделе Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 33 нарушения правил рыболовства, из них 8 грубых и 7 нарушений порядка приобретения и сбыта рыбы. За этот период было изъято 123,5 кг рыбы и 23 единицы запрещенных орудий лова.

Так, 28 сентября на реке Днестр в районе таможенного поста Белгород-Днестровского района Одесский рыбоохранный патруль разоблачил нарушителя, который пытался выловить рыбу с лодки «Бакай» с помощью сетки «телевизор». Благодаря оперативной работе патруля браконьеру вылов не удался. Лодка и орудия лова были изъяты.

Но, несмотря на запрет, браконьерство в Одесской области набирает обороты —  в результате рынки города и области повсюду завалены браконьерской рыбой.

«3 октября в г. Одесса на ул. Космонавтов рыбоохранные патрульные выявили 44-летнюю гражданку, которая реализовывала 7 кг карася без документов, свидетельствующих о законности их приобретения и сертификата качества. Рыба изъята. Впоследствии по ул. Героев Крут зафиксированы нарушения реализации водных биоресурсов. Изъято 12,5 кг атерины», — передает пресс-служба Одесского рыбоохранного патруля.

Рыбинспекция фиксирует далеко не все факты вылова и продажи «левой» рыбы. Незаконный улов реализуют где угодно и как угодно: на грязных прилавках, с машин, просто на земле, а это уже противоречит всем санитарным нормам. Никакой сопроводительной документации, сертификатов в наличие у продавцов нет. Да, такая рыба продается по относительно доступной цене, но когда речь идет о нашем с вами здоровье и безопасности, разве вопрос в цене.

По сути, несмотря на близость и доступность водных ресурсов, свежая сертифицированная морская рыба  в Одессе — редкость, которую нужно знать, где искать.

Где же можно купить в Одессе свежую рыбу хорошего качества?

«Понимаю, что рыба на базарах может привлекать одесситов в плане цены. Все же хочется предостеречь Вас от рыбы, которой дельцы в погоне за сиюминутной прибылью, подвергают опасности здоровье наших семей. И пока чиновники не будут добросовестно выполнять свои обязанности по контролю за качеством продуктов питания, мы можем рассчитывать только на себя и свой опыт по выбору качественного товара, — говорит Юрий Зелёный  – гендиректор ТМ Green Marine, сети рыбных магазинов продуктов премиум — класса.  — Рыба должна быть только высшего качества. Не может быть рыбный продукт, который призван быть полезным и нести здоровье человеку, еще какого-то другого качества и сорта! Рыбный продукт очень полезен для нашего организма, но при условии, если он свежий. Некачественный рыбный продукт может быть смертельно опасен! Поэтому лучше покупать рыбу в специализированных магазинах».

Ремарка Ивасей 

10 лет назад, в 2007 году, была создана в Одессе компания Green Marine, которая возродила культуру производства и потребления экологически чистого, здорового, натурального продукта. В компании, изучив знания и мировые технологии, освоили замкнутый производственный цикл – от придирчивого отбора сырья и его переработки до продажи в собственных магазинах.

Телефон Green Marine: 067 489 26 57

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Рыбоохранный патруль Одессы изымает на рынках рыбу

Leave a comment

Top