Самый языкатый сайт Одессы

Культурный министр Нищук извинился за «генетику юга и Донбасса» (видео)

Культурный министр Нищук извинился за «генетику юга и Донбасса» (видео)

Глава украинского Минкульта, уроженец Ивано-Франковска, «голос Майдана» Евгений Нищук сегодня извинился перед гражданами, которые «не так поняли» его слова, сказанные позавчера в эфире телеканала ICTV.

«Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену в восточных областях, поскольку долгое время было искажение, недофинансирование тех или иных проектов. Именно в этом русле я хотел сказать, — заверяет всех министр. — Всех задело слово “генетика”. Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть. Я говорил только о том, что сейчас нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену».

21 ноября в телевизионном эфире «министр генетики» (а именно так Нищука называют сегодня в соцсетях) заявил дословно следующее: «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, — Ivasi.news). Черкассы — славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы — наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины».

Первой официальной реакцией на слова Нищука стало заявление «Оппозиционного блока», который требует немедленной отставки актера с поста министра культуры Украины. Оппо считают, что его высказывания в программе «Свобода слова» в эфире телеканала ICTV оскорбляют жителей юго-восточных и центральных регионов Украины.

Никаких комментариев ситуации со стороны президента, Рады или правительства нет до сих пор.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Жена министра культуры умерла из-за невостребованности (видео)

Leave a comment

Top