Самый языкатый сайт Одессы

Мэр Одессы признал, что горожане не желают участвовать в субботниках

Мэр Одессы признал, что горожане не желают участвовать в субботниках

В конце аппаратного совещания в Одесской мэрии 27 марта городской голова Одессы признал, что фактически субботники, проводимые  по призыву горсовета, таковыми не являются.

 «Не внушает оптимизма, что субботники проводят те люди, которые  в повседневной жизни работают, не покладая рук, для того чтобы поддерживать чистоту и порядок в городе. Это представители наших ЖКС-ов, это наши коммунальные службы. В какой- то степени участвовали в этот раз и молодежь, студенты», — заявил Труханов.

Как следует из слов Труханова,  в каждом районе в субботниках взяло участие более 300 человек. Фактически, так называемые субботники – это известная с советских времен «добровольно-принудительная» эксплуатация подчиненных Труханова. Несмотря на различные способы оповещения, массовости  среди жителей Одессы не наблюдается. И это вызывает у Труханова  негативные эмоции:

«Взять грабельки, лопатку…. Вскопать дерево, убрать мусор. Не особо у нас люди на это реагируют».

Возможно, когда одесситы узнают, откуда появилась разница в более чем 173 миллиона гривень за приобретение здания админкорпуса завода «Краян», то одесситы будут проявлять большую сознательность. Но если бюджетные деньги  так легко швыряются на непонятные покупки, которые уже вызвали расследование НАБУ, то  лучше их потратить на реальное благоустройство.

Труханов надеется, что с проведением субботников помогут руководители предприятий, которые помогут организовать свои коллективы на безвозмездный труд. Оригинально. Теперь с нетерпением ждем появления очередного «бревнышка», которое будут по очереди перед объективами носить руководители мэрии. И это будет лучший пример. Вспоминаем историю.

В целом мэр Одессы выглядел явно усталым, нервничал, резко прерывал собеседников. Этому есть несколько оправданий. Или Труханову нездоровиться, тогда пожелаем ему скорейшего выздоровления. Или, что тоже возможно, пятничный обыск с выемкой документов в Одесском горсовете будет иметь серьезные последствия.

Правильно говорят умные люди – все только начинается!

VASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Очередное обрушение в Одессе: с четвертого этажа жилого здания рухнул балкон (фото, видео)

1 Comment

  • Мар 27,2017
    ЛинаC

    Никто не будет участвовать в Субботниках, если памятнику Лаоокон и сыновья, будут делать реставрацию руки за 100 000 грн, да и то не из Мрамора (как положено), а из КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ. За 100 000 грн, эту руку можно из Мрамора сделать и Сусальным Золотом покрыть Это Позор.

    Reply Reply

Leave a comment

Top