Самый языкатый сайт Одессы

Меценаты из Украины и Дании помогут открыть в Аккермане «Дом милосердия» (фото)

Меценаты из Украины и Дании помогут открыть в Аккермане «Дом милосердия» (фото)

На днях Белгород-Днестровская многопрофильная горрайонная больница — один из самых проблемных объектов в городе — принимала украинско-датскую делегацию волонтеров. Визит был организован при поддержке «Фонда Алы Гинак «Возрождение».

Экскурсию проводил сначала руководитель фонда Михаил Баранов, а на следующий день — и сама мэр Аккермана Алла Гинак.

Побывали в инфекционном отделении, прачечной и котельной. Удручающее впечатление от устаревших устройств, прогнившего ржавого оборудования осталось у всех. Но, такова реальность – больница пользуется допотопным котлами, давно отжившими свой век стиральными машинами и сушилками. В конце прошлого года датские меценаты из благотворительных организаций «Допоможи Східній Європі»/Hjæp Østeuropa( глава Ellen Marie Hansen) и «Збережи Україну/Bevar Ukraine» (руководитель — Михаил Кульга), а также Елена Молоканова с мужем Torben Jensen, среди прочего ценного гуманитарного груза, передали больнице несколько стиральных и сушильных машин в отличном состоянии. Одну из них Эллен Мари купила за собственные деньги. Однако они не спасли ситуацию – такие устройства, считает главврач Игорь Десятник, нужны в каждом отделении больницы. Да и проблема эта, увы, не единственная. Так, например, в ремонте нуждается крыша.

Есть и хорошие новости: Алла Гинак рассказала, что в 2018 году будет наконец-то отремонтировано инфекционное отделение. Впервые за долгие годы!

«Наши датские гости с пониманием отнеслись к ситуации, в которой Белгород-Днестровский находится на данный момент, — сообщают в фонде «Возрождение». — А все волонтеры — украинские и датские — верят, что не может быть всегда плохо, перемены начали происходить. У нас появились отличные друзья и помощники, и они уже дали согласие на дальнейшее сотрудничество».

Подведём предварительные итоги: фонд Аллы Гинак «Возрождение» и датские партнеры договорились сделать упор на двух важнейших проектах – оснащении больницы медицинскими кроватями, оборудованием и открытии «Дома Милосердия».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу! 

Аккерманским пенсионерам подарят американский приют (фото)

Leave a comment

Top