Самый языкатый сайт Одессы

Министр Рева: откуда в бюджете появилась «дыра»

Министр Рева: откуда в бюджете появилась «дыра»

Как утверждает министр соцполитики Андрей Рева, доходная часть бюджета снизилась на 110-120 миллиардов гривен. Денег не хватает из-за того, добавил министр, что планируемые доходы государства оказались ниже реальных. Кроме Минсоцполитики также пострадали полиция и МОЗ (недополучили по 2 миллиарда гривен) и армия (дефицит 7 миллиардов).

Рева указал на то,что  проблема с финансированием возникла из-за того, что в бюджете Украины на 2016-й год предусмотрели доходы от спецконфискации, Нацбанка и приватизации, однако по факту эти деньги в бюджет так и не поступили.
«Когда составляли бюджет, решили: давайте напишем доходы, которые потом получим. Написали. 38 миллиардов гривен от Национального банка Украины, но для того, чтобы Национальный банк выделил эти деньги, нужно сформировать Совет национального банка, его парламент сформировал в июле. А семь месяцев для этого ни копейки не пришло. Дальше подписали закон о спецконфискации. Собрались забрать деньги Януковича – 1, 5 миллиарда долларов, и направить их в бюджет, это еще 50 миллиардов гривен. Потом написали, доход от приватизации – 17 миллиардов. И только начали приватизацию Одесского припортового – начались проблемы. Эти 105 миллиардов в сумме не получили в бюджет, но под эти миллиарды уже расписали расходы», – рассказал министр соцполитики.
На данный момент в бюджете не хватает около 120 миллиардов гривен, резюмировал чиновник.

Leave a comment

Top