Самый языкатый сайт Одессы

Не все в Одессе оказались готовы к безвизовому режиму

Не все в Одессе оказались готовы к безвизовому режиму

В связи с ожидаемым началом действия безвизового режима для граждан Украины, резко возрос спрос на биометрические паспорта. Это подтвердила  и директор департамента предоставления административных услуг Евгения Абрамова, выступая на еженедельном аппаратном совещании в мэрии.

«Ажиотаж действительно есть», — заявила Абрамова. Как заверила директор департамента, «у одесситов есть выбор». Загранпаспорта выдаются гражданам Украины без привязки к месту регистрации места проживания. Загранпаспорта как и ID-карты, выдают  территориальные подразделения Миграционной службы Украины, горсовет в лице структур Департамента предоставления административных услуг в двух районах города, а также  госпредприятие «Документ».

Абрамова отметила, что Центры предоставления услуг в рамках реформы децентрализации получили полномочия на оформления ID-карт (заменяющий внутренний украинский паспорт)  и загранпаспортов. Для этого на средства городского бюджета закупили 6 рабочих станций, используемых для оформления паспортов в Малиновском и Киевском районах Одессы.

На прямой вопрос первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского, сколько же надо ждать для получения биометрического загранпаспорта, Абрамова ответила: «У нас запись на начало июля».

Таким образом, несмотря на определенные усилия, органы государства и местного самоуправления все же не смогли обеспечить возросший спрос на биометрические загранпаспорта для одесситов. С учетом того, что процесс получения безвизового режима был сложным, долгим,  а его начало неоднократно откладывалось, возникает закономерный вопрос – о чем же думали чиновники раньше? Или, как обычно – неожиданно наступил безвиз!

Получается, что одесские чиновники, отвечающие за миграционную политику, не верят обещаниям Президента Украины? Пора делать выводы, пока в очередях за желанной биометрической книжечкой не начались стихийные волнения.

 IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Решаем проблемы Одессы — в Южной Пальмире работает народный депутат Виталий Куприй (видео)

Leave a comment

Top