Самый языкатый сайт Одессы

Нет счетчика — нет субсидий: Кабмин продолжает урезать льготы

Нет счетчика — нет субсидий: Кабмин продолжает урезать льготы

Кабинет министров Украины принял постановление не предоставлять с 1 октября субсидии на газ потребителям без газовых счетчиков.

Решение принято в ходе заседания 22 августа. Это сделано для стимулирования установки приборов учета.

«Льготы и субсидии на оплату услуг по поставке и распределению природного газа с 1 октября 2018 года … не предоставляются потребителям, которые не обеспечили самостоятельного установления индивидуальных приборов учета природного газа (индивидуальных счетчиков) и письменно отказались от их установления за счет государственного бюджета или собственных средств операторов газораспределительных систем», — говорится в постановлении Кабмина.

Отметим, то с 19 января текущего года вступил в силу Закон “О внесении изменений в закон Украины “Об обеспечении коммерческого учета природного газа” относительно порядка установки счетчиков потребителям природного газа.

Согласно закону, предельная дата установки индивидуальных счетчиков газа потребителям перенесена с начала 2018 года на 1 января 2021 года.

Информацию о состоянии субсидии в домохозяйстве по данным Единого государственного реестра получателей субсидий Министерства социальной политики можно получить на сайте https://subsidii.ioc.gov.ua/search/

 Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

У безработных одесситов отняли субсидию. А затем отнимут и квартиры?

Leave a comment

Top