Самый языкатый сайт Одессы

О «чёткой» раскрываемости правонарушений в Одессе — докладывает Дмитрий Головин

О «чёткой» раскрываемости правонарушений в Одессе — докладывает Дмитрий Головин

В полиции Одесской области организовали «чёткое раскрытие преступлений» и наладили профилактическую работу по предотвращению преступлений.

Об этом сообщил «Укринформу», приступивший к своим обязанностямв начале ноября 2016 года, начальник Главного управления Национальной полиции Украины в регионе Дмитрий Головин.

«Когда я приступил к управлению одесским главком Нацполиции, анализ деятельности показал, что по состоянию раскрытия преступлений мы оказались, так сказать, «на дне»… Проанализировали ситуацию, чтобы выявить наиболее уязвимые места, сгруппировались и двинулись вперёд. За полтора месяца пришлось полностью перестроить работу управления, в том числе и структурных служб. Удалось чётко организовать раскрытие правонарушений, а также наладить профилактику. И некоторые позитивные изменения уже есть», — рапортовал правоохранитель.

Статистика, по словам Головина, за последние месяцы следующая: в ноябре полиция ежесуточно фиксировала в среднем от 15 до 30 грабежей, к концу декабря — 5-6, а в январе — не более 3-4 таких преступлений.

«Правда, некоторые всплески случаются по выходным… Но если сопоставить статистику первых двадцати дней минувшего и текущего годов, то уровень правонарушений удалось сократить почти наполовину. Это касается и квартирных краж, более чем на 60% уменьшилось количество разбойных нападений, на 70% — грабежей, видим позитивную динамику по угонам автотранспорта», — подчеркнул Головин.

Начальник одесской полиции упомянул о трудностях службы — сумасшедшем темпе и ненормированном рабочем дне.

«Иногда приходится работать днём и ночью, как это было в конце декабря, когда произошло двойное убийство в Овидиополе. Для его раскрытия пришлось вместе с заместителями работать именно в таком режиме. Установление места пребывания и задержание жестокого преступника, оборвавшего жизни матери и ее малолетней дочки, было для меня делом чести. И, идя по «горячим следам», мы сумели задержать изверга», — заключил Головин.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

 

Leave a comment

Top