Самый языкатый сайт Одессы

О преимуществах «безвиза» — министр иностранных дел Павел Климкин

О преимуществах «безвиза» — министр иностранных дел Павел Климкин

Как утверждает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, граждане не должны будут стоять на границе несколько часов и собирать по 16-18 документов для въезда в ЕС.

Граждане Украины не будут тратить на прохождение контроля несколько часов после получения безвизового режима с Евросоюзом, и смогут проходить контроль на границе, имея из документов только биометрический паспорт. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает «ТСН.ua».
«Пакет документов – это только биометрический паспорт. Но честно должны сказать, что с собой нужно иметь еще страховку, поскольку без страховки оно не работает. Если едешь на автомобиле, то нужно иметь страховку по связанным с этим рискам. На первом этапе будет минимальный контроль, но он незначительный», – настаивает министр.
На въезде в ЕС, поясняет Климкин, украинцев могут спросить, какова цель поездки и куда они едут.
«Но все это работает достаточно неплохо для всех стран, с которыми ЕС имеет безвизовый режим. Давайте посмотрим, как безвизовый работает для Балканских стран или для Молдовы», – отметил глава МИД.
Министр также опроверг слухи о том, что Украинцы будут вынуждены стоять на границе по два часа.
Напомним, что минувшей осенью прошел согласование в комитетах Европарламента проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины. В ноябре решение утвердили в Совете ЕС. Ожидается, что голосование по вопросу пройдет в начале 2017 года.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Украина потребует от ЕС выполнить договоренности по безвизовому режиму — Геращенко

Leave a comment

Top