Самый языкатый сайт Одессы

О трудностях декоммунизации — философствует Максим Степанов

О трудностях декоммунизации — философствует Максим Степанов

Одесский губернатор Максим Степанов призвал коллег во власти перестать заниматься дешевым популизмом и начаь реально работать. Такую позицию чиновник озвучил относительно постоянных спекуляций вокруг процесса декоммунизации, проходящего нынче в Украине.

«Посмотрел запись выступления Вячеслава Кириленко: взять и отменить празднование Дня космонавтики, 12 апреля. Просто потому, что он имеет отношение к истории Советского Союза. Это логика Вице-премьера по гуманитарным вопросам», — написал у себя в Facebook голова Одесской ОГА.

Подобную позицию Степанов считает неправильной и называет это не иначе как: «Политикой утверждения Украины как жертвы».

В этой связи чиновник предложил поискать символы интеграции. Символы, которые будут объединять украинцев и делать Украину сильнее.

«Нам нужно увековечивать память о наших земляках, украинцах и не только, родившихся, живших и творивших на этой земле и за ее пределами. И абсолютно не важно, в каком государстве это происходило: в СССР, в Российской или Австро-Венгерской империи, Канаде или США.
Это важно сделать не только по отношению к прошлому, но по отношению к настоящему и будущему. Чтобы современные королевы, патоны, вернадские оставались в Украине, а не вынуждены были уезжать за границу. Чтобы наши таланты преумножали благополучие и славу нашей страны», — заключил губернатор.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Определен первый зам Максима Степанова (фото, видео)

Leave a comment

Top