Самый языкатый сайт Одессы

Обнародованы «темники» Администрации Президента по «Привату» (документы)

Обнародованы «темники» Администрации Президента по «Привату» (документы)

«Консультанты» АП предписывают депутатам Блока Порошенко, «порохоботам» и экспертам «мочить» Тимошенко и успокаивать народ. 

11Любопытная подборка документов попала в распоряжения издания «Страна«. Это — своеобразная инструкция по основным событиям сегодняшнего дня, составленная технологами Администрации Президента для армии «рупоров» главы государства: депутатов фракции Блока Петра Порошенко, лояльных лидеров мнений, экспертов и политологов, принимающих участие в телепрограммах и комментирующих тему в СМИ и соцсетях.

Сегодня единственной темой «темников» стала, конечно же, национализация «Приватбанка». основной посыл — необходимость успокоить народ любыми способами.

«Основные тезисы: переход «Приватбанка» не предусматривает каких либо выплат со стороны государства бывшим акционерам, — пишет Страна. — А клиентов банка перемены вообще никак не коснутся. «Пауза в обслуживании юрлиц будет всего один день», — пишут технологи Администрации президента провластным блогерам и депутатам».

«Технокарта» национализации «Привата», которую следует довести до народа, выглядит следующим образом. Передача банка из рук Коломойского в государственные произошла исключительно по добровольному и обоюдному согласию сторон. После того, как все формальности будут улажены, «Приватбанк» сразу получит деньги для дальнейшего обслуживания миллионов своих клиентов и вкладчиков. После этого Кабмин выпустит 30-летние облигации на 150 млрд грн. Их в свою очередь выкупит Нацбанк под минимальные проценты, и деньги войдут в капитал банка.

Согласно темникам, все международные структуры поприветствовали именно такое решение государства. Ведь с одной стороны, оно решает проблемы вкладчиков банка, а с другой — принуждает бывших акционеров играть по правилам, установленным не только в Украине, но и во всем мире. При этом суть самих правил не уточняется.

«Такое решение демонстрирует, что у нас нет особенной касты неприкосновенных», — подчеркивают технологи АП, намекая видимо на то, что теперь прикасаемым стал сам Игорь Коломойский.

Особый акцент в советах технологов АП поставлен на Юлии Тимошенко, которая, как известно, сегодня в пух и прах критикует все телодвижения власти, связанные с «Приватом».

22«В АП просят провластных блогеров и ЛОМов говорить, что нападая на власть по этой теме, Тимошенко защищает собственника банка Игоря Коломойского, своего давнего партнера и земляка, — пишет издание. — «Стоит припомнить сколько раз Коломойского видели на переговорах с Тимошенко в защищенном от прослушке подвале на Туровской (на улице Туровская размещен штаб-офис «Батькивщины». — ред.)», — пишут авторы темников, и подчеркивают, что Тимошенко действует в собственных политических интересах».

Авторы темников также подчеркивают необходимость отдельно разъяснить народу: обвинение Тимошенко в адрес Гонтаревой якобы в увеличении части российских банков являются фальшивыми.

«На самом деле именно при премьерстве Тимошенко в Украину зашел крупный российский капитал, в частности, в банковскую сферу», — пишут высокие умы от Администрации Президента.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

3344

Саакашвили: Cчёт за «Приватбанк» Коломойский и Порошенко повесили на украинцев (видео)

Leave a comment

Top