Самый языкатый сайт Одессы

Общий прогноз для Украины от МВФ

Общий прогноз для Украины от МВФ

Эксперты МВФ надеются на двукратный рост налогов, выбеливание зарплат и низкую инфляцию к 2021 году. Аналитики: даже если все пойдет по плану, то уровня 2013 года экономика не достигнет
Экономика Украины и уровень жизни украинцев к 2021 году существенно вырастут благодаря проведенным в стране реформам — так считают аналитики МВФ, озвучившие прогноз развития нашей страны до конца 2020 г. Он опубликован на сайте Фонда. По мнению экспертов, справиться можно, если оперативно взяться за перестройку нашей экономики на европейский лад, а не имитировать реформы. Но до евростандартов жизни нам и через четыре года будет далеко.
В МВФ подтвердили, что дальнейшая помощь Украине от Фонда зависит от реальных достижений в борьбе с коррупцией. «Мы ждем от украинского правительства мобилизации в этом направлении. Мне кажется, и руководители страны понимают, что от успехов в этой сфере во многом зависит дальнейшая поддержка Украины», — сказал директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен. По его словам, Украине уже удалось провести реформы, которые привели к макроэкономической стабилизации и возобновлению роста экономики. «Речь идет о корректировке бюджета, переходе к гибкому курсообразованию, выравниванию цен на энергоресурсы. Эти меры стабилизировали ситуацию, и сегодня мы можем говорить: рост возвращается в Украину», — отметил Томсен.

Leave a comment

Top