Самый языкатый сайт Одессы

«Odessa Half Marathon» 2017 — как все прошло

«Odessa Half Marathon» 2017 — как все прошло

Сегодня в Одессе прошел второй международный одесский полумарафон ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017, организованный компанией Run Ukraine. Участие в нем принимали более 2 тысяч человек.

Участники бежали дистанции на выбор: 2, 5, 10 или 21 км. Юные одесситы тоже поучаствовали в полумарафоне. Для них предусмотрены были две дистанции: на 500 и 1 000 м.

В этом году организаторы полумарафона ввели также эстафетные забеги. Основным отличием забега в этом году стало то, что профессиональные спортсмены и любителибежали дистанцию в противоположном направлении. Связано это было с ландшафтными особенностями, чтобы заключительная часть маршрута большей частью лежала в тени, так как 25 июня в Южной Пальмире столбики термометров уже показывали свыше 20 градусов тепла.

Непосредственно в полумарафоне (дистанция – 21, 0975 км) участвовало 902 человека. Финалистом полумарафона среди мужчин стал Юрий Грицак, выигравший с результатом — 1:08:04,0, а среди женщин — 46-летняя одесская легкоатлетка Валентина Полтавская. Её результат — 1:20:40,4.

Отметим, участие в мероприятии было платным. По словам организаторов, стартовые взносы бегунов пойдут на покупку протеза для одессита Николая Полторака, который воевал в зоне АТО. В результате ранения он потерял ногу. Сейчас Полторак занимается развитием экологического хозяйства и мечтает вернутся в спорт.

Молодые одесситы голосуют за ЗОЖ: В здоровом теле — здоровый дух! (видео)

Leave a comment

Top