Самый языкатый сайт Одессы

Odessa Shave Fest — в Одессе может появиться новый фестиваль (видео)

Odessa Shave Fest — в Одессе может появиться новый фестиваль (видео)

Вы знаете, что такое классическое влажное бритье? Вполне можете узнать, если в Одессе все же появится фестиваль Odessa Shave Fest.

Кто-то считает это игрушкой для мужчин, а кто-то готов покупать дорогущие клинковые бритвы, эксклюзивные помазки и заказывать за рубежом особую косметику для влажного бритья. Но нужно однозначно признать — эта мода докатилась и до Одессы. И в Южной Пальмире появилось значительное количество мужчин, готовых тратить время и деньги на классическое влажное бритье.

Для тех кто не знает, традиционное влажное бритье — это когда не используются современные кассетные или одноразовые станки и всякие пенки-гели для бритья. Поклонники традиционного влажного бритья берут помазок, долго взбивают пену в специальной чашке (скаттл). Пена приготовляется из натурального мыла или крема. Сам процесс бритья осуществляется опасной клиновой бритвой или классическим двухсторонним (или т-образным) станком со сменными лезвиями и требует владения техникой такого бритья. В результате, сам процесс превращается в некий ритуал и даже таинство, а его поклонники готовы часами обсуждать особенности той или иной бритвы, лезвия  или станка на форумах, а также делиться видео своего бритья в youtube. Вот один из примеров.

видео — Mr. Бритва

Что же касается самого фестиваля, то это не коммерческая идея, а скорее инициатива снизу. Ее выдвинул одессит, один из поклонников такого способа удаления волос, который обладает собственным каналом по этой теме в youtube. Понятно, что предлагаемый им Всеукраинский Odessa Shave Fest 2019 требует длительной подготовки и не обязательно соберет массовую аудиторию. Зато знатоки, ценители и неофиты традиционного влажного бритья смогут найти в Одессе своих единомышленников. И по сути, идея имеет шанс стать реальностью.

Свой замысел автор идеи изложил в видео:

видео — Моя Цірюльня Be a man. Shave like a man.

P. S. Среди поклонников классического влажного бритья принято ругать глобализованных производителей цирюльного ширпотреба за дороговизну их продукции и непрерывно снижающееся качество кассет. Правда, со временем, войдя в тему и становясь фанатом, мужчины начинают приобретать на зарубежных интернет-площадках все новые и новые станки, блоки лезвий, килограммы мыла и литры афтешейвов.

Как говорится, чем бы мужик не тешился…

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одесской области пройдет фестиваль сыра и брынзы

Leave a comment

Top