Самый языкатый сайт Одессы

Одесситам: сотрудники службы статистики идут к вам. Узнайте, зачем

Одесситам: сотрудники службы статистики идут к вам. Узнайте, зачем

5 ноября 2018 года органы государственной статистики намерены начать отбор домохозяйств для участия в выборочных исследованиях уровня жизни жителей Одесской области.

Вся полученная информация не будет разглашаться и будет носить исключительно конфиденциальный характер, уверяют в Главном управлении статистики в Одесской области.

Подобные исследования, по словам представителей облстата, является основным источником обеспечения информационной базы для всестороннего исследования уровня материального благосостояния, получения характеристик уровня жизни населения, осуществления расчетов индекса потребительских цен, определение уровня бедности, расчетов прожиточного минимума, комплексной оценки состояния рынка труда и прочее.

«Главное управление статистики в Одесской области обращается к жителям города Одессы и Одесской области с просьбой присоединиться к обследованию при посещении Вашего дома работником Главного управления статистики в Одесской области.
Вся полученная информация не будет разглашаться и будет носить исключительно конфиденциальный характер, что гарантируется законами Украины «О государственной статистике» и «О защите персональных данных»», — заявляют в управлении.

Перечень конкретных адресов жителей области определит специальная система по принципу случайного отбора, причём список отобранных домохозяйств изменению не подлежит, и обратиться в соседнюю квартиру или дом сотрудники управления статистики не имеют права.

По последним статистическим данным (результат выборочных обследований населения), в Одесской области  почти 888 тыс. домохозяств, из которых 69% относятся к городским поселениям, а 31% — в сельской местности. В среднем домохозяйства состоят из 3 человек: при этом 13% домохозяйств состоят из одного человека, 42% — из двух человек, 26% — из трех и 19% — из четырех человек.
В 2018 году 94% домохозяйств области живут в собственном (частном) доме или квартире. Доля семей, которые арендуют жилье, составила почти 6%.
Более половины денег одесситы тратят на продукты питания и безалкогольные напитки (51%). Другую существенную долю использования семейного бюджета составляют расходы на жилье и коммунальные услуги (18%), расходы на приобретение одежды, обуви, предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья (7%).

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Статистика: в большинстве одесских семей — по одному ребенку

Leave a comment

Top