Самый языкатый сайт Одессы

Одесситам вернут украденные скульптуры

Одесситам вернут украденные скульптуры

Новую скульптуру бравого солдата Швейка, изготовленную в Чехии, вновь установят на Дерибасовской, а Всемирому клубу одесситов вернут кота Мориса.

Скульптуру Швейка снова установят на фасаде здания, где располагается пивной бар «Гамбринус». Но разместить его планируют выше, чем предыдущую — во избежании очередной кражи.

Напомним, что бронзовую фигурку солдата Швейка, подаренную Одессе гражданином Чехии Камилом Хайнцем, крали уже дважды. Однако, если в первый раз полиция быстро установила личность похитетельницы, и вернула скульптуру, то вторая кража солдата Швейка, которая произошла в феврале этого года, так и осталась нераскрытой.

Скульптор Татьяна Штыкало приступила к созданию новой скульптуры «Кот и портфель Жванецкого» и думает, как его обезопасить от вандалов.

Напомним, в понедельник неизвестные украли скульптуру любимого кота Михаила Жванецкого — Мориса с подоконника Всемирного клуба одесситов. Злоумышленники отбили фигуру от основания и унесли с собой.

«У меня остались материалы и эскизы после того, как я делала первую скульптуру. Я буду им заниматься», — заявила Штыкало.

Директор по развитию Всемирного клуба одесситов Елена Павлова отмечает, что после пропажи многие помогли финансово.

«Благодарим всех, кто пишет, звонит, предлагает помощь, кто передаёт средства на восстановление. Это дало возможность практически сразу начать работу по восстановлению так полюбившейся и так быстро прижившейся в этом уютном месте скульптуры», — написала она в Facebook.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Во Всемирном клубе одесситов украли Мориса (фото)

Leave a comment

Top