Самый языкатый сайт Одессы

Одесская ТЭЦ банкрот! Что дальше?

Одесская ТЭЦ банкрот! Что дальше?

Банкротство Одесской ТЭЦ не повлияет на ход отопительного сезона 2016/2017 годов.

Потребители, теплоснабжение которых осуществляется за счёт Одесской ТЭЦ в этом сезоне будут получать тепло, как и раньше. На этом настаивают в пресс-службе Одесской мэрии.

Относительно будущего отопительного сезона — вопрос остаётся открытым. Отметим лишь, что процедура ликвидации предприятия, запущенная судом после признания банкротства, займёт 12 месяцев. В процессе ликвидации имущество ТЭЦ должно быть реализовано на аукционе. Вырученных на продаже средства пойдут на погашение долгов  предприяти перед собственными сотрудниками, государством, а также другими лицами — в частности перед «Нафтогазом».

Напомним, решение о банкротстве Одесской ТЭЦ, 13 декабря 2016 года, принял Хозяйственный суд Одесской области. Как определил суд в настоящее время сумма долгов предприятия составляет 710 миллионов гривен и пришёл к выводу, что погасить этот долг предприятие не в состоянии. В ноябре 2016-го года сообщалось, что только за поставки газа Одесская ТЭЦ должна «Нафтогазу» 458 миллионов гривен.

Заметим, что ранее мэр Одессы Геннадий Труханов заявлял, что муниципалитет заинтересован в передаче ТЭЦ на баланс города.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Считаете, что счет за тепло завышен — звоните 15-45 и оставляйте жалобу — «Teplo.gov.ua»

Leave a comment

Top