Самый языкатый сайт Одессы

Одесские активисты-действуем добрым словом и пистолетом!

Одесские активисты-действуем добрым словом и пистолетом!

Активисты «Национального корпуса» вышли с требованиями под стены здания Одесской ОГА на проспекте Шевченко. Их требования понятны и просты – дайте гражданам оружие для самозащиты! Легализацию «стволов» для населения предусматривает  законопроект № 1135-1 “О гражданском оружии и боеприпасах”. Он предусматривает упрощение гражданам доступа к оружию, снизив нормативные требования для получения разрешения на приобретение и использование оружие. Активисты требуют, чтобы чиновники ОГА поддержали их требования.

Об этом сообщила пресс-секретарь организации “Национальный корпус” Лолита Милованова.

Участники акции уверены, что принятие законопроекта обеспечит самозащиту граждан Украину, снизит уровень уличной преступности и оборот нелегального оружия на “черных” рынках.

Иваси напоминает, что в Украине огнестрельный «короткоствол» доступен лишь избранным гражданам, как правило, депутатам, министрам и чиновникам в качестве наградного оружия. Остальные не могут легально получить пистолет для самообороны. Охотничьи карабины, нарезные и гладкоствольные, приобрести можно, но процедура сложна и изобилует коррупционными моментами.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Военные Одессы приторговывают оружием?

Leave a comment

Top