Самый языкатый сайт Одессы

Одесские чиновники мечтают официально трудоустроить всех жителей области

Одесские чиновники мечтают официально трудоустроить всех жителей области

В данный момент в Одесской области проживает 1 миллион 460 тысяч трудоспособных людей не пенсионного возраста. Из них, официально безработными являются 608 тысяч человек. Таким образом, безработица в нашем регионе составляет 46,6%.
Такую информацию в ходе аппаратного совещания в Одесской областной администрации озвучила и.о. вице-губернатора, директор департамента финансов ОГА Марина Зинченко.

По мнению чиновницы, подобное обстоятельство негативно отражается на налоговые поступления в местные бюджеты.
«Если всех трудоспособных, но почему-то безработных, жителей области трудоустроить даже с минимальной зарплатой в 3,2 тысяч гривен, местные бюджеты бы дополнительно получили 1,5 миллиарда гривен от налогов. Это составило бы дополнительных 15% поступлений в бюджеты», — отметила Зинченко.
Чиновники ОГА подсчитали, что более 400 тысяч жителей Одесской области не регистрировали никаких доходов с 1999 года. Это около 20% от количества всех трудоспособных жителей региона. При этом за прошедшие годы треть из них зарегистрировала приобретение жилья.
«Это свидетельствует о явных скрытых доходах населения. Людей нужно информировать, проводить серьезную кампанию для того, чтобы выводить доходы из тени и мотивировать людей платить налоги», — заявил губернатор Одесской области Максим Степанов.
Потери бюджетных поступлений, по мнению чиновников, кроются в выплатах официально оформленным сотрудникам зарплат ниже законного минимума.
Кроме того, существует проблема недополучения налогов за землю, так как на территории Одесской области порядка 57 тысяч 700 гектаров земли находятся в пользовании без официального оформления договоров аренды.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

ФЛП в Украине продолжают массово закрываться

Leave a comment

Top