Самый языкатый сайт Одессы

Одесские дороги будут ремонтироваться за счет таможенных поступлений

Одесские дороги будут ремонтироваться за счет таможенных поступлений

Таможенный эксперимент в Одесской области продлен еще на год.

В конце недели депутаты Верховной Рады приняли поправки в Бюджетный кодекс Украины относительно продления «таможенного эксперимента» в Украине.

Суть эксперимента заключается в том, что 50% средств, которые были уплачены сверх плана от перевыполнения индикативных показателей поступлений таможенных платежей, направляется на ремонт дорог. При этом средства направляются в местные бюджеты.

Незадолго до этого с инициативой о продлении эксперимента, но до 2020 года, к парламенту обращался Одесский областной совет. Данная инициатива была поддержана Комитетами Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и бюджета.

Таможенный эксперимент по направлению сверхплановых поступлений от таможни на ремонт дорог важное социально — инфраструктурное мероприятие, которое действительно идет на пользу стране и гражданам – подчеркнул народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

«Это важное социально-инфраструктурное мероприятие, которое действительно идет на пользу нашим гражданам, идет на пользу стране, и я его с удовольствием поддержал, пусть даже формально не со своим авторством. Во-первых в Одессе это видят по трассе Одесса-Рени, это самый яркий пример, строится трасса Одесса-Киев, очень много дорог сделано во Львовской области, поэтому я думаю, что жители многих регионов поддерживают этот шаг и мне приятно, что мы приняли в нем участие», — говорит Николай Скорик.

Одесская область одна из первых приняла участие в «таможенном в эксперименте» еще в 2015 году. В нынешнем году такой эксперимент действует уже по всей Украине. И в местные бюджеты на реконструкцию и строительство дорог поступило 12 миллиардов гривен. Лидером в 2017 году  стала Одесская область с планом поступлений  более трех миллиардов, что позволит отремонтировать почти триста пятьдесят километров дорог — утверждают эксперты.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы!

Одесская таможня добывает деньги в бюджет

Leave a comment

Top