Самый языкатый сайт Одессы

Одесские пляжи готовят к летнему сезону: что уже сделано и какие проблемы нужно решить

Одесские пляжи готовят к летнему сезону: что уже сделано и какие проблемы нужно решить

Сегодня в мэрии состоялось аппаратное совещание, в рамках которого был поднят вопрос подготовки одесских пляжей к курортному сезону-2018. В ходе обсуждения было определено несколько проблем.

Как сообщает начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Геннадий Мирошниченко, на сегодня в границах пляжной зоны города установлено 595 урн, отремонтировано и покрашено 324 скамейки, установлено 95 кабинок для переодевания. Также в порядок приведены девять общественных туалетов и установлено пять питьевых фонтанчиков.

Кроме того, по словам Мирошниченко, были установлены закупленные в прошлом году элементы уличного освещения и отремонтированы 16 спортплощадок на пляжах «Отрада», «Дельфин», «Аркадия», «Ланжерон», гидропарк «Лузановка», 11-й, 13-й, 15-й станциях Большого Фонтана, оборудовано шесть игровых площадок для детей.

Как отметил Геннадий Мирошниченко, в районе 13-й станции Большого Фонтана отремонтирован траверс №11, продолжается ремонт траверса №6 в районе 10-й станции Большого Фонтана.

Однако актуальной остается проблема с траверсом на пляже на 10-й станции Фонтана. Арендатор не может отремонтировать его еще с 2015 года. Из-за его аварийного состояния рядом с ним образовалась промоина, которая три года назад стала причиной смерти ребенка.

Геннадий Мирошниченко заявляет, все это время с арендатором ведутся переговоры, а проведению работ мешала штормовая погода. Это вызвало резкое возражение мэра: «Вы ждете окончания штормов несколько лет, ведете переговоры, другими словами, стоите и ждете у моря погоды, а должны были решить вопрос через неделю после гибели ребенка» — заявил Геннадий Труханов.

Компания, получившая траверс в аренду еще в 2004 году, должна была капитально отремонтировать его. Но своих обязательств она не выполнила.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Сезон штормов прошел: восстановят ли смытые одесские пляжи? (видео)

Leave a comment

Top