Самый языкатый сайт Одессы

Одесским детям негде учиться

Одесским детям негде учиться

В одесской мэрии недовольны градостроительной политикой местных чиновников и темпами строительства на окраинах Одессы, из-за чего оказались переполненными школы, в частности, на поселке Котовского.

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что градостроительная политика «бездумная» , поскольку проекты не предусматривают возведения социальной инфраструктуры. Соответственно, вся нагрузка ложится на городские учреждения образования и здравоохранения, которым и без того хватает работы. Об этой проблеме мэр города мэр говорил сегодня в ходе аппаратного совещания.

По данным муниципалитета ситуация ухудшается с каждым днем – в прошлом году в садах и школах обучалось 15 тысяч 214 детей, не имеющих одесской регистрации, из которых 5800 проживают в Лиманском, Овидиопольском и Беляевском районах. При этом домов строится здесь все больше, а садов и школ нет.

«Это серьёзная нагрузка на наши школы и учреждения здравоохранения. Это 15 новых школ, грубо говоря. Когда строишь, нужно соседа спросить: можно или нет. А у нас многие забывают. Сделали улицу Сахарова — красивую и проезжаемую. Сейчас с той стороны уже понастроили — ни парковок, ничего. Сейчас Сахарова будет заставлена машинами, что опять создаст транспортный коллапс в большом микрорайоне. В городе не пролазит это, они побежали в область — там это дело городить. Сидели, ничего не могли, сегодня им дали права, но они не знают, как правильно поступать. Ничего не понимают», — возмутился Труханов.

В связи с этим Геннадий Труханов предложил организовать совместное совещание по данному поводу с главами администраций Лиманского, Беляевского и Овидиопольского районов, а также председателями приближенных сельсоветов с целью урегулирования вопроса.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Картинки по запросу поселок Котовского стройка

Для одесских школьников прозвучал первый звонок (фото)

Leave a comment

Top