Самый языкатый сайт Одессы

Одесским мамам: как выбрать велосипед для ребенка (фото)

Одесским мамам: как выбрать велосипед для ребенка (фото)

Велосипед на сегодняшний день стал не только популярным средством передвижения, но и довольно модным видом спорта. Маленький велосипедист с радостью станет обладателем красочного двухколесного коня, а покатушки на великах всей семьей — отличный способ приучаться к здоровому способу жизни, укрепить иммунитет и вместе с тем наладить отношения между детьми и родителями.

Если вы уже ринулись за покупкой, то следующая информация для вас. Производители предлагают огромный выбор моделей велотранспорта, с полным ассортиментом можете ознакомиться, например, на этом сайте. Главным показателем, на который следует ориентироваться, является возраст ребенка.

Беговелы – двухколесные модели, которые станут оптимальным приобретением для крохи от полутора лет. Чтобы двигаться на таком транспортном средстве достаточно просто оттолкнуться ногами. Кроха научиться держать равновесие и освоит основные правила управления двухколесным байком.Трехколесный велик с педалями создан для детишек от трех лет. Такой тип транспорта довольно устойчив, а педали позволяют крохе почувствовать весь процесс езды. Посредством ручки для родителей велосипедом легко управлять и корректировать маршрут продвижения.


Двухколесные байки — это уже переход на модели для взрослых. Но лучше отдать предпочтение тем товарам, в которых предусмотрены страховочные колеса. Они фиксируются на задней оси и, таким образом, страхуют ребенка от падения.

С 8-летнего возраста можно покупать и подростковый велик. Он имеет оптимальный размер рамы, а также диаметр колес. Такие модели будут отличным подарком для детей рост которых не превышает 155 см. Учитывайте эти показатели при покупке.

Не экономьте на безопасности чада и откажитесь от байка «на вырост». Производитель дает четкие рекомендации, какие типы изделий этой категории подходят детям. Соотношение роста ребенка и диаметра колес следующее:
• до 100 см – 12 дюймов;
• до 125 см – 16 дюймов;
• до 135 см – 20 дюймов;
• до 155 см – 24 дюйма.
Обращаем внимание на материал — в зависимости от него варьируется вес изделия. Стальные байки более устойчивые, но и транспортировать его более сложно из-за веса. Алюминиевые сплавы значительно облегчают массу велосипеда. Такая мелочь особенно важна, если транспортное средство то и дело придется таскать на верхние этажи.

Чтобы покатушки принесли только положительные эмоции и впечатления, приобретите полезные аксессуары. Не забудьте о защите маленького велосипедиста. Для столь важной функции пригодится легкий шлем. Выбрать дизайн можно доверить крохе. Нарукавники и налокотники защитят от возможных травм. Специальные фары и звонок сделают катание безопасным и комфортным для маленького водителя и окружающих.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Нужна ли одесситам специальная разметка для велосипедистов? (фото)

Leave a comment

Top