Самый языкатый сайт Одессы

Одесский аэропорт: открыли новый терминал, в перспективе новая взлетно-посадочная полоса

Одесский аэропорт: открыли новый терминал, в перспективе новая взлетно-посадочная полоса

В аэропорту Одессы 2 сентября начал работу новый пассажирский терминал, построенный за средства инвесторов, который принял на себя обслуживание пассажиров международных рейсов.

Президент Ассоциации «Аэропорты Украины» Петр Липовенко считает начало работы нового пассажирского терминала в одесском аэропорту более, чем знаковым событием, как для Южной Пальмиры, так и Украины в целом.

Одесса является не только уникальным мировым культурно-историческим центром, но и мощнейшим в Европе портовым регионом, через который Украина осуществляет львиную долю экспортно-импортных поставок товаров.

Липовенко уверен, что этот фактор вызывает интерес международных торговых партнеров Украины, которые возлагают большие надежды на развитие одесского аэропорта.

«Учитывая стремительный рост пассажиропотока аэропорта Одессы (в 2016 годы было обслужено более 1 млн пас.), даже после отмены авиасообщений с Российской Федерацией, менеджмент аэропорта, собственники и инвесторы прилагают максимум усилий для дальнейшего увеличения пассажиропотока. В ближайшей перспективе планируется поднять этот показатель вдвое. И в этом есть необходимость. Сегодня стремительно растет интерес к Одесскому региону, как со стороны граждан Украины, так и зарубежных стран. Все мероприятия, которые проводятся Ассоциацией «Аэропорты Украины», в том числе и международные, сопровождаются популяризацией украинских аэропортов. И если быть совершенно откровенным, наибольшей популярностью у авиакомпаний, туроператоров, бизнесменов, торговых представителей, компаний, специализирующихся на морских и речных грузоперевозках, пользуется город Одесса и его аэропорт. Но для активизации деловой активности региону необходимо иметь современную, развитую инфраструктуру аэропорта, в том числе и соответствующую взлетно-посадочную полосу«, — отметил Липовенко.

Действующая полоса, по мнению президента Ассоциации «Аэропорты Украины», уже давно исчерпала свои ресурсные возможности, поэтому он надеется «что в кратчайшие сроки все же будет решена стратегическая проблема аэропорта Одессы — строительство новой ВПП».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

О трудностях парковки у Одесского аэропорта поведала наказанная автовладелица (фото)

Leave a comment

Top