Самый языкатый сайт Одессы

Ответ мэра на петицию в защиту «Зеленого театра»

Ответ мэра на петицию в защиту «Зеленого театра»

Мэр Одессы Геннадий Труханов дал ответ на электронную петицию с требованием защитить «Зелёный театр» от исчезновения, которая набрала необходимое количество голосов.

Труханов сообщил, что городская власть решительно настроена не допустить застройку данного земельного участка. По его словам, там может находится  театр, концертная площадка, арт-пространство, но никак не высотка или торгово-офисный центр.

Он также сообщил, что дал поручения чиновникам выработать вместе с новыми арендаторами территории «Зеленого театра» механизм, который позволит использовать участок как место для отдыха.

«Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить команду волонтеров, вдохнувших вторую жизнь в Зеленый театр, за неоценимый вклад в развитие культурной жизни Одессы. Искренне надеюсь, что в новом сезоне Зеленый театр станет еще более успешным проектом, сохранит своего зрителя и завоюет сердца новых», — написал мэр.

Напомним, ранее создатели «Зеленого» заявили, что лето 2017 года может стать последним сезоном для театра. Одна из причин — высокая цена аренды. Чтобы уберечь театр, одесситы создали петицию, где говорится, что возрожденный в 2014 году «Зеленый театр» стал уникальной площадкой, где можно было посетить как интересные мероприятия, а также уединиться от городского шума в тихом месте с неповторимой атмосферой дружбы и добра.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! 

Одесситы встревожены: «Зеленый театр» могут закрыть навсегда

Leave a comment

Top