Самый языкатый сайт Одессы

Пассажиров поезда Кишинев-Одесса предупреждают о неприятном «сюрпризе»

Пассажиров поезда Кишинев-Одесса предупреждают о неприятном «сюрпризе»

В марте прошлого года «Укрзалізниця» запустила модернизированный дизель-поезд по маршруту Кишинев — Одесса. Комфортный, удобный по времени и доступный по цене — этот вид транспорта стал хорошей альтернативой маршруткам.

Однако отсутствие миграционной службы на пути следования поезда по территории Молдовы создает  пассажирам определенные проблемы. Об этом в соцсетях рассказала Maria Curteanu, сославшись на свой негативный опыт.

«Из Одессы вы выезжаете как обычно, на второй остановке «таможня», вот только это Украинская граница, они вас из страны проводили… А вот встречать то некому (вьезжаете вы в Преднистровье, а какой там штамп, государство то не признанное). И вроде как всё предусмотрели, и молд «таможня» ждёт вас на ЖД вокзале в Кишиневе, да вот только незадача — МИГРАЦИОННОЙ службы там нет, и штамп в паспорт вам поставить некому.
Так и выходит что вы «нелегалом» появились в Молдове. А если вы и билета не сохранили, то и время прибытия доказать не сможете, а если вы гражданин Украины, то и штампа о выезде у вас нет… Угадайте что с вами будет на пути обратно или при любой другой попытке пересечь молдавскую границу? Верно, вы будете признаны нелегалом!», — сообщает автор поста.

По словам Марии, то же самое происходит, если вы начинаете свой путь с Кишинёва: » потенциально у вас будет въезд в Молдову, а вот выезда не будет, и если вы следующий раз поедете в Молдову более чем через 90 дней, вас ждёт двойной сюрприз, во первых вы превысили лимит нахождения внутри страны, а во вторых не понятно, каким образом вы сейчас в нее въезжаете».

Что же делать? (далее без правок)

«1. Если вы гражданин Молдовы — у вас всё отлично, свои своим штампы не ставят, с вас никто ничего не потребует, но и в базе данных вы числится не будете как заезжий.
2. Если вы не молдавский гражданин, сложнее:
Во первых заберите у проводника билет! Это ваше единственное доказательство о том как вы пересекли границу! 
Во вторых, при входе на ЖД вокзал Кишинёва есть стоечка с брошюрками мол куда звонить чтобы зарегистрироваться на территории РМ первые 72 часа не требуется, а потом с понедельника по пятницу милости просим на регистрацию!
Есть окольный путь — уехать тем же поездом, так как процедура та же — с молдавской МИГРАЦИОННОЙ службой вы и не встретитесь…
Из легальных способов, без проблем, это все». 

ИВАСИ ОСВОИЛИ ТЕЛЕГРАММ. ЖМИ И ЗАЦЕНИ!

В поезде Кишинёв-Одесса над головами пассажиров продают горячий чай и кофе (видео)

Leave a comment

Top