Самый языкатый сайт Одессы

Первые «бэби-боксы» наконец-то доехали до Одесской области

Первые «бэби-боксы» наконец-то доехали до Одесской области

В Одесской области единовременную помощь в виде «пакета малыша» получат женщины, родившие ребенка и выписанные из роддомов в первой половине сентября.

Об этом сообщила директор департамента социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации Лилия Коваленко.

«Одесская область получила первую партию «бэби-боксов» — 390 штук. Они распределены по районам в соответствии с количеством полученных заявок. Такая разовая помощь обеспечит новорожденных в первую очередь необходимыми вещами. Сейчас ожидаем вторую партию пакетов. В общем, до конца года планируется получение более 8000 таких «бэби-боксов»», — отметила Лилия Коваленко.

Ремарка Ивасей

«Бэби-бокс» — это адресная социальная помощь. В Минсоцполитики напоминают, что «пакет малыша» является безвозвратной адресной социальной помощью и выдается по одному на каждого ребенка, получить его смогут мать, отец, родственники или патронатный воспитатель новорожденного ребенка.

Как ранее сообщало Ivasi.News, «пакет малыша» укомплектован детскими товарами общей стоимостью до пяти тысяч гривен, среди которых — подгузники, пеленки, одежду, одеяла, игрушки и гигиенические средства. Кроме того, «бэби-боксы» содержат информационные материалы по уходу за ребенком.

Правда, социальный проект, который анонсировало правительство, сорвал все сроки: стартовал более чем на две недели позже обещанного.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Каждый новорожденный одессит получит «приданое» от государства (список)

Leave a comment

Top