Самый языкатый сайт Одессы

Пешком, на велосипедах и катерах — на побережье Одессы будет патрулировать туристическая полиция (видео)

Пешком, на велосипедах и катерах — на побережье Одессы будет патрулировать туристическая полиция (видео)

Следить за порядком и комфортом отдыхающих в Одессе теперь будет новое подразделение — туристическая полиция, которая приступит к своим обязанностям с 1 июня.

В частности, планируется задействовать порядка 40 велосипедов с электроприводами, в том числе, в Одессе на Трассе здоровья (включая, «Ланжерон», «Аркадию»). В ближайшей перспективе такие патрули появятся в курортном поселке Затока Одесской области.

Полицейские будут предоставлять консультации и помощь отдыхающим, регистрировать жалобы граждан относительно повреждения и исчезновения имущества, анализировать оперативную ситуацию в местах скопления туристов. Полицейские-водолазы смогут искать вещественные доказательства на дне моря. Также будут выявляться браконьеры и нелегальные плавсредства.

«Специально для охраны общественного порядка в курортных зонах Одессы и Одесской области мы запустили группы туристической полиции. Они будут работать с 1 июня до окончания туристического сезона — 30 сентября. Полицейские будут предоставлять консультации и помощь отдыхающим, регистрировать жалобы граждан относительно повреждения и исчезновения имущества, анализировать оперативную ситуацию в местах скопления туристов», — отметил Вадим Троян.

Он отметил, что ежегодно Одесскую область посещают более шести миллионов туристов и отдыхающих.

«Мы говорим не только об украинцах, но и об иностранцах. Все сотрудники групп осведомлены о законодательстве в отношении иностранных граждан, миграционных процедур и визовых ограничений», — отметил заместитель министра внутренних дел.

Это первое такого рода подразделение в Украине. Презентовали новшество возле одесской «Аркадии».

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Одесские правоохранители задержали торговца наркотиками

Leave a comment

Top