Самый языкатый сайт Одессы

Полиция Одессы и «Одесгорэлектротранс» договорились о совместной борьбе с городскими «автохамами» (фото)

Полиция Одессы и «Одесгорэлектротранс» договорились о совместной борьбе с городскими «автохамами» (фото)

Патрульная полиция Одессы и КП «Одесгорэлектротранс» договорились об оперативном реагировании на случаи блокирования движения неправильно припаркованными автомобилями.

По словам,  директора коммунального предприятия Дмитрий Жеман, благодаря совметстному взаимодействию с патрульной полицией Одессы будет налажена эффективная система эвакуации автомобилей-нарушителей. Об этом сообщает ivasi.news, ссылаясь на «думская».

Случае с блокированием проезда электротранспорта в Одессе происходят по нескольку на день.  Подобное безобразие чаще всего происходит в районах Привоза и Аркадии. В результате выходок «автохамов» трамвай не может объехать кое-как припаркованную машину, в связи с чем движение на неопределенное время блокируется!
Дмитрий Жеман уверил, что водителям электротранспорта незачем самостоятельно сообщать в полицию о возникших по вине «автохамов» препятствиях. Диспетчер — это сделает гораздо быстрее, поясняет Жеман.

«В случае ДТП или блокирования движения водитель сообщает центральному диспетчеру, а тот перенаправляет остальные единицы подвижного состава и информирует полицию. При необходимости он может позвонить не только на 102, но и в дежурную часть, так получается намного оперативнее», — утверждает Жеман.
Бывший руководитель ГАИ области Александр Одижный, прокомментировал нынешнюю ситуацию с эвакуацией транспортных средств нарушителей, сказав при этом следующее:
«К сожалению, патрульная полиция своих эвакуаторов не имеет — этим занимаются частники. Нередко бывает так, что к моменту прибытия эвакуатора нарушитель возвращается к машине и убирает ее с путей. В результате получается «ложный вызов», за который приходится платить вызвавшей эвакуатор стороне».
 «Я считаю, что нужно внести изменения в кодекс об админправонарушениях. Во-первых, стоит предусмотреть более жесткое наказание за нарушение правил парковки, которое привело к блокированию движения. Во-вторых, нужно обязать нарушителя в любом случае оплатить стоимость эвакуации или же вывозить машину на спецстоянку, независимо от того, препятствовала она движению на момент прибытия эвакуатора или нет», — продолжил Одижный.

Напомним, что согласно действующему законодательству штраф, как и в случае «обычного» нарушение правил парковки , так и в рассматриваемом нами случае, одинаково составит 510 грн. По мнению экспертов, оперативная эвакуация транспортных средств нарушителей существенно повлияет на проблему. Однако практика показала, что проще не дожидаясь эвакуатора перенаправить муниципальный транспорт по другому маршруту.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top