Самый языкатый сайт Одессы

Порты Одесской области нуждаются в квалифицированных специалистах рабочих профессий

Порты Одесской области нуждаются в квалифицированных специалистах рабочих профессий

На традиционной Ярмарке вакансий в Одессе, организованной Одесским городским центром занятости при поддержке ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), компании портовой отрасли представили более 100 вакансий.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Частные и государственные предприятия портовой отрасли нуждаются в квалифицированных специалистах рабочих профессий: докерах-механизаторах, слесарях, электромонтерах, токарях, специалистах по другим направлениям. Есть спрос также на рабочих без определенных навыков, например в контролерах на контрольно-пропускных пунктах.

Участниками ярмарки вакансий стали 66 работодателей из Одессы, Черноморска, Овидиопольского и Лиманского районов. Они предлагают суммарно более 1000 рабочих мест. Представители центра занятости говорят, что сейчас на рынке труда наблюдается значительное оживление – предложение вакансий от работодателей значительно увеличилось.

Наиболее активное участие в «Ярмарке вакансий» приняли компании, работающие в порту Одессы. Именно они предлагали практически каждую десятую вакансию.

«Мы активно сотрудничаем с Одесским городским центром занятости по различным направлениям. Осенняя «Ярмарка вакансий» далеко не первый и не последний наш совместный проект. Для нас участие в этом мероприятии предоставляет возможность напрямую пообщаться с соискателями, что значительно сокращает время необходимое для подбора подходящего кандидата», – рассказала начальник отдела управления ГП «Администрация морских портов Украины» Ольга Кузьмина.

Как отмечают в Одесским городском центре занятости, в этом году между Службой занятости Украины и Администрацией морских портов Украины был подписан Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого есть возможность подготовки и переобучения кадров с учетом потребностей АМПУ.

Как сообщали Ivasi.News, сотрудники портов Одесской области протестуют против стремления администрации морских портов Украины расформировать ведомственные отряды охраны и нанять работников частной фирмы. По мнению митингующих, данное решение повлечет за собой увольнение нескольких сотен человек.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Нет сокращениям: в Одессе митинговали охранники портов области (фото, видео)

Leave a comment

Top