Самый языкатый сайт Одессы

Правопорядок в Одессе на 2 и 9 мая будут обеспечивать более 2 тысяч правоохранителей

Правопорядок в Одессе на 2 и 9 мая будут обеспечивать более 2 тысяч правоохранителей

В преддверии знаковых и печальных для Одессы дат, в Одессе предпринимают меры для обеспечения общественной безопасности и спокойствия в городе.

Вчера, 25 апреля, во время круглого стола на тему «Общественная безопасность и реализация права граждан на мирное собрание» правоохранители, чиновники ОГА, члены мониторинговой миссии Евросоюза, а также активисты одесских патриотических общественных организаций обсудили пути налаживания диалога с представителями гражданского общества.

Как отметил глава ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, с 28 апреля, в связи с большим количеством выходных дней, Одесский гарнизон полиции переходит на усиленный режим несения службы.

Он также сообщил, что 2 мая в Одессе будет введено временное ограничение дорожного движения, а на улицах города будет работать кинологическая и взрывотехнической службы.

» 28-29 числа на сайте ГУНП появится информация, какие будут ограничения, где будут располагаться металлоискатели. Также в целях безопасности на улицах города будут работать кинологическая и взрывотехническая службы. Конечно, будут ограничения движения автомобильного транспорта», — добавил руководитель одесской полиции.

Головин также отметил, что полиция учла все недостатки и замечания предыдущих лет, когда было много критики от одесситов, связанной именно с ограничением движения и фильтрационными мерами. Поэтому правоохранители готовы выслушать все пожелания и предложения.

2 мая, на 4-ю годовщину уличных столкновений в Одессе, правопорядок будут обеспечивать 2 тысячи 300 сотрудников МВД и других силовых ведомств.

Как заявил прибывший в Одессу первый замминистра МВД Сергей Яровой, в числе силового контингента ситуацию в городе будут контролировать 500 военнослужащих Национальной Гвардии.

«На местах проведения массовых акций будут установлены рамки металлоискателей. Будут задействованы все необходимые подразделения, в первую очередь — взрывотехническая служба и сотрудники «полиции диалога», чтобы вести переговоры и тушить все потенциальные конфликтные ситуации», — заявил Яровой.

Кроме того, будут сформированы специальные экипажи из числа сотрудников Центра специальных операций, в том числе с задействованием бронетехники.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

На майские праздники в Одессу назначены дополнительные поезда

 

 

Leave a comment

Top