Самый языкатый сайт Одессы

Премьер надеется, что домохозяйства страны заплатят за коммуналку не более 10% — Гройсман

Премьер надеется, что домохозяйства страны заплатят за коммуналку не более 10% — Гройсман

Сегодня средний платеж за коммуналку, как уверяет Гройсман, не превышает 10% доходов домохозяйств. Такие показатели достигнуты благодаря системе субсидий — средний платеж по стране за жилищно-коммунальные услуги не превышает 10% от совокупного дохода домохозяйства.

«Сегодня мы рассчитываем на то, что до 7,5 млн домохозяйств страны получат возможность заплатить не больше 10% от своего совокупного дохода. Ранее правительство говорило о том, что это будет ориентировочно около 15%, но сейчас мы точно видим, что эта цифра равна 9,79%. Это средний платеж по стране от совокупного дохода домохозяйства», – заявил Гройсман во время «Часа вопросов к правительству» в ВР.
Премьер отметил, что граждане с небольшим доходом, имеют право на субсидию  и, таким образом, сейчас или через месяц получат возможность платить за жилищно-коммунальные услуги не больше 10-15% с начала отопительного сезона. В случаях, где доход домохозяйства выше, эта сумма составит около 20%.
Гройсман напомнил, что правительство также создало систему компенсаторов после введения рыночных цен на газ. В частности, через систему субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг государство способно поддержать тех, кто нуждается в такой помощи.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top