Самый языкатый сайт Одессы

«Процесс пошел и никто его не остановит» — Владимир Гройсман

«Процесс пошел и никто его не остановит» — Владимир Гройсман

«Процесс пошел», объявил премьер Гройсман, добавив при этом, что эффективное местное самоуправление — это основа любого демократического и развитого государства.

«Сегодня в Киеве на Международном Конгрессе Мэров мы обсуждаем вопрос реформы муниципального управления. Уже неоднократно подчеркивал, что эффективное местное самоуправление — это основа любого демократического и развитого государства. Я сам 8 лет был мэром, и раньше о децентрализации только говорили, а местное самоуправление оставалось один на один с проблемами, которые ежегодно становились острее. Поэтому когда в 2014 г. мне позвонил Арсений Яценюк и пригласил работать в центральной власти, я согласился при условии проведения децентрализации и передачи власти на места. Тогда за месяц мы приняли Концепцию реформы местного самоуправления. У нас было 2 задачи: отдать полномочия, ресурсы и ответственность на места. Результат: 2 года спустя имеем 184 объединенные общины. В некоторых из них бюджет вырос в 7 раз! Процесс пошел и никто его не остановит», — об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В тоже время, премьер Гройсман призвал мэров быть открытыми: «Инструмент децентрализации действительно работает — используйте его. Бизнес должен чувствовать поддержку на местах и становиться успешным».

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top