Самый языкатый сайт Одессы

Рада вынесла вердикт «евробляхам»: станут ли они доступнее для одесситов? (видео)

Рада вынесла вердикт «евробляхам»: станут ли они доступнее для одесситов? (видео)

Сегодня Верховная Рада под громкие протесты владельцев «еврономеров» поддержала законопроект о «евробляхах». 

Депутаты за два «подхода» – утренний и вечерний – поддержали два законопроекта, № 8487 и № 8488.

Когда протестующие под зданием парламента услышали, что депутаты таки дали зеленый свет растаможке их авто, совсем не обрадовались. Отныне растаможить купленные за границей машины будет дешевле, однако ВР существенно повысила штрафы за незаконное пользование нерастаможенными авто.

В частности, штрафы по статье 470 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме «транзит», которые сейчас максимально составляют 8500 гривен (более 10 дней), будут повышены по следующей шкале: просрочка 10-20 дней — 8500 гривен, 20-30 дней — 85 тысяч гривен, более 30 дней — 170 тысяч гривен.

То же планируется сделать со штрафами по статье 481 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме «временного ввоза». Сейчас они максимально составляют 17 тысяч гривен, а будут 17 тысяч (10-20 дней), 85 тысяч (20-30 дней) и 170 тысяч (более 30 дней).

В статье 469 Таможенного кодекса депутаты прописали, что передача личного автомобиля на бляхах человеку, который его не ввозил, наказывается штрафом в размере 34 тысячи гривен.

В статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях также вводится ответственность для водителей «евроблях». За езду на «просроченной» машине будут наказывать штрафом в размере 8500 гривен, за повторное нарушение могут забрать водительское удостоверение и оштрафовать на 17 тысяч гривен.

видео — ТСН

В организации «Авто Евро Сила», члены которой второй день митингуют под Верховной Радой, раскритиковали принятый Радой закон №8487. Активисты анонсировали всеукраинскую акцию протеста. Соответствующее сообщение появилось на странице «Авто Евро Силы» в Facebook.

«Коротко. Закон приняли с правками автоолигархов, против народа. Все области готовятся к всеукраинской акции протеста для ветирования этого закона президентом», – говорится в сообщении.

Leave a comment

Top