Самый языкатый сайт Одессы

Радары TruCam уже работают на некоторых участках одесских дорог (список)

Радары TruCam уже работают на некоторых участках одесских дорог (список)

8 октября на украинских автодорогах включили первые камеры фиксации превышения скорости. Патрульные с «радарами» будут стоять на опасных участках дорог международного значения и в городах с высоким уровнем ДТП.

При использовании TruCam на дороге патрульными, будут сообщать дорожные знаки, которые предупреждают о фото — и видеофиксацию нарушений.

В местах, где патрульная полиция фиксировать нарушения скоростного режима, стоять служебные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

 

До 15 октября патрульная полиция будет использовать эти приборы в пилотном режиме для профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.

Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохранившихся видео.

Приборы TruCam, производства американской компании Laser Technоlоgy Inc, отслеживают автомобиль с помощью лазера. Он разработан центре космических технологий NASA. Камеры этой модели активно используют на европейских дорогах. TruCam может выловить автомобиль-нарушитель в транспортном потоке на расстоянии более километра. В момент фиксации прибор запоминает его скорость и ведет видеосъемку до тех пор, пока нарушитель не приблизится на расстояние, с которого считается номерной знак.

Также устройство TruCam имеет специальный алгоритм шифрования, что делает невозможным вмешательство в систему или любое корректировки данных.

Чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению, первую неделю патрульные не будут привлекать к ответственности водителей за превышений разрешенной скорости. Затем полицейские штрафовать нарушителей, как того требует законодательство.

Патрульная полиция Одесской области информирует о местах установки дорожных знаков 5.70 «Фото- видеофиксации нарушений Правил дорожного движения» на территории области:

  • км 464 а / д М05 «Киев-Одесса»;
  •  км 410 а / д М05 «Киев-Одесса»;
  •  км 11 + 800 а / д М15 «Одесса-Рени»;
  •  км 42 + 900 а / д М15 «Одесса-Рени»;
  • км 17 + 800 а / д М14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск»;
  •  км 55 + 50 а / д М14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск».

В патрульной полиции напомнили: согласно статье 122 КУоАП, а именно за превышение скорости более чем на 20 км / ч — санкция статьи предусматривает штраф в размере 255 гривен (ч.1), превышение скорости более чем на 50 км / ч — штраф 510 гривен (ч .3).

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

В Одессу вернулось «старое» ГАИ? (видео)

Leave a comment

Top