Самый языкатый сайт Одессы

Руки-крюки. Как «умельцы» от мэрии разбудили всю Одессу

Руки-крюки. Как «умельцы» от мэрии разбудили всю Одессу

События вчерашнего вечера стали настоящим подарком для тех, кто «любит» городского голову Геннадия Труханова всей своей душой. Одесситы возмущаются: кто же в здравом уме запускает салюты в полпервого ночи?!

Вчерашние празднования Дня города должны были закончится красочным апогеем. Яркий салют назначили на 22.00, и все зеваки — а среди них было немало ребятни — собрались в центре города поглазеть. Но ни в назначенный час, ни часом позже, ни даже в полночь огни Одессу не озарили.

Подавляющая часть народу — в совершенном разочаровании — направилась домой. Писать гневные комменты в сетях.

Долгожданный грохот раздался аж полпервого ночи.

«Все гости пришли с детками, дети ждали,устали и позасыпали у родителей на руках так и не дождавшись салюта….я считаю,что это просто свинство! заявить в программе время 22 часа фейерверк,а в итоге дать его в 00.30 ч».

«Получилось так. Световое шоу сломалось, салюта в 22 часа не было, потом не в 23 часа. Люди с детьми начали уходить. А очень многие приходили с детьми. Чтоб те могли порадываться салюту. Поэтому это свинство так задерживать салют и не предупредив граждан об этом».

«Какой придурок додумался до салюта в 0.30? Нормальные люди в это время спят. Я и моя семья проснулись от грохота. Хорошо хоть в 4 утра не устроили салют. Идиоты… Все делают через ж .. у… Впрочем,сейчас все в нашей стране так делается!»

«Мой грудной ребёнок и я проснулись от этого салюта. Это было ужасно. Это действительно свинство. А также прямое нарушение закона».

Но — и уже вошло в привычку — никакое нарушение закона (а тем более, со стороны местной власти!) не может вывести одесскую полицию из состояния дзена. Соответственно, ни о каких законных мерах, направленных в сторону городских чиновников, пусть одесситы и не мечтают.

Можно только сделать одно. Посидеть на кухне и повозмущаться, что кроме позднего салюта, зрителей в День города обманули еще и с проведением светового шоу Odessa Light Fest.

Вот что написано в рекламном посте этого мероприятия на странице в американской сети Фейсбук: «Цього вечора до Одеси завітає незвичайне світло, і знайде… Любов. Безмовні будівлі немов оживуть, приймаючи такий дарунок. Хто сказав, що вони бездушні? Дехто із них промовить до сяйва «Не йди». І світло залишиться. І так буде три вечори поспіль. Вже сьогодні станьте свідками казки, яка творитиметься на ваших очах».

Но никакого волшебного света, подсвеченных домов и прочих диковин одесситы так и не увидели. А сами организаторы раздраженно отписались: «Мы заранее сообщали, что 2 сентября будем только подсвечивать здания. Шоу демонстрировали только у Дюка. Мы решили, что, так как на Потемкинской лестнице проходит Гала-концерт, будет некорректно уводить зрителей на другие площадки. Поэтому шоу вчера не стартовало…»

Впрочем, обещают исправиться сегодня в 21.00 и провести световое шоу сразу в четырех местах города (см. фотогалерею).

Что ж, поживем — подождем — потерпим — поматеримся — увидим?

Фото — Маяк

 

 

Leave a comment

Top