Самый языкатый сайт Одессы

Сегодня поселок Котовского стоял в пробках. Почему мэрия не уважает горожан?

Сегодня поселок Котовского стоял в пробках. Почему мэрия не уважает горожан?

Оптимистические картинки ремонта проезжей части в разных районах города выложил сайт Одесского горсовета пару минут назад. И так снимают работяг в жилетках , и эдак… Только почему информация о масштабном ремонте дорожного полотна в час пик появилась только сейчас? Да и то — мелким шрифтом в середине текста?

О том, что Геннадий Леонидович Труханов — хороший мэр и хозяйственник, трубят все одесские каналы, за исключением, пожалуй, 7-го, который принадлежит Аднану Кивану. А городской голова и сирийский строитель, как известно, воюют в городе еще со времен Саакашвили. Ну, да Бог с ними. Мы — о другом.

Одесситам настойчиво преподносится идея о том, что именно Труханов способен превратить наш расшарпанный город в цветущий сад. «Посмотрите, как он делает дороги!», — кричат сторонники мэра. И многие действительно с ними соглашаются. «Ну а что? Да, постоим в пробках, зато дороги ж какие будут!».

Какие? Геннадий Леонидович на посаде уже не первый год. И каждый сезон с неизменным упорством он латает асфальт вместо того, чтобы постелить его раз и навсегда. И с таким же упорством его симпатики кричат о готовности стоять в пробках ради будущего счастья и комфорта.

Сегодня весь поселок Котовского замер в пробках. По свидетельству местных жителей, проехать нельзя было в центр ни по Днепродороге, ни по Добровольского. А те смельчаки, которые рисковали объезжать столпотворение мимо Куяльника, говорят, что и там тянучка была изрядной.

Специально изучив все сообщения одесских сайтов за утро, Ivasi.news не нашли ни одного, которое бы объясняло — почему встал поселок. И только сами водители в соцсетях говорят: мол, на Николаевской дороге, которая соединяет этот микрорайон с центром, вовсю идет ремонт асфальта. Посреди бела дня. В час пик. В дополнение к уже два месяца длящемуся беспределу на Пересыпи.

Информация о масштабных ремонтах дорог, которые идут сегодня в городе, появилась на городском сайте только в 11.50. До этого о грядущей мега-пробке — нигде ни строчки.

Что это? Вопиющая наглость и равнодушие чиновников? Жадность, не позволяющая платить «ночные» дорожным службам? Или жизнь по принципу «ну не бастуют пока, и ладно»?

Так бастуют же! И давно. В Церковном переулке, жители которого еще с прошлой осени пытались перекрывать здесь проезд большегрузного транспорта, за что и были препровождены не единожды в каталажку…

Что они думают о нескончаемой веренице машин, которую в связи с прекрасным ремонтом трамвайного пути на Пересыпи, пустили прямо под их окнами? Господа чиновники, можете узнать у них самих. Эти люди зачем-то днем и ночью дежурят у своих пикетов прямо на проезжей части. И что самое смешное: на их плакатах написан призыв именно к Геннадию Труханову — с просьбой «защитить от беспредела»…

Одесситы — народ терпеливый. Веселый и не любящий конфликтов. Интересно, сколько еще откровенного хамства со стороны «улучшателей города» он выдержит? И что будет, когда это терпение все-таки кончится…

 

Leave a comment

Top