Самый языкатый сайт Одессы

Сегодня проведен обыск у общественника, который разоблачил ГЕРЦ

Сегодня проведен обыск у общественника, который разоблачил ГЕРЦ

Александр Брель, руководитель одесской общественной организации «Стопхаб» сообщил о том, что обыск напрямую связан с уголовным делом.

Оно расследуется после публикаций «Стопхаба» — о том, что самая большая система электронных коммунальных платеже в городе — ГЕРЦ — запросто «сливает» за деньги базы данных своих клиентов.

«Друзья. Только что в моей квартире провели обыск по делу, которое якобы связывают с публикациями Стопхаба о незаконности деятельности приближенной к высокопоставленным чиновникам Одесского горсовета — компании «ГЕРЦ». Забрали 3 компьютера, жесткие диски, флешки», — перечисляет общественник.

Как сообщали Ivasi.news, в конце декабря прошлого года «Стохаб» направил своё требование в администрацию ГЕРЦ — с призывом прекратить незаконное распространение личных данных одесситов.

Однако, по словам Бреля, незаконная деятельность продолжается, и требование активистов никто не выполняет. В итоге, найти базу данных жителей Одессы в Интернете уже не составляет никаких трудностей. Ее продают всем желающим за 550 долларов.

В то же время, по информации «Стопхаб» в разработке правоохранительных органов появилось дело, заведенное в отношении активистов по заявлению руководства компании ГЕРЦ.

Ремарка Ивасей

Соучредителями Герц является бизнесмен Константин Ткач и экс-заместитель председателя областного совета Дмитрий Никитин.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Получить данные одесситов через систему ГЕРЦ можно за 550 долларов

Leave a comment

Top