Самый языкатый сайт Одессы

Скандал с квартирой Лещенко. Следующий — Найем?

Скандал с квартирой Лещенко. Следующий — Найем?

Сегодня руководство Антикоррупционного бюро Украины уже официально пообещало выяснить — откуда у нардепа Лещенко взялось 300 тысяч долларов на столичную квартиру в 200 квадратов.

Новость о том, что Сергей Лещенко вдруг купил в Киеве квартиру за семь с половиной миллионов гривен взорвала интернет-пространство. Негативных оценок сего факта было столько, что это вынудило самого Лещенко оправдываться публично. пикантности ситуации добавил, кстати, тот факт, что он как раз и попал в Верховную Раду, удачно пропиарившись на своих антикоррупционных расследованиях.

«Антикоррупционная деятельность была смыслом моей жизни последние 16 лет. Поэтому, в связи с публичным резонансом вокруг ситуации с приобретением мной жилья, считаю необходимым сделать это заявление.
Утверждаю, что средства, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, и приобретение квартиры не нарушило соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины», — написал Лещенко в американской сети Фейсбук.

И пояснил: 300 тысяч на квартиру ему помогли собрать… женщины. Часть у него была, вторую ему предоставила его начальница Алена Притула, главред «УП», вдова убитого накануне Павла Шеремета. А третью часть — дотоле неизвестная политической публике Анастасия Топольcкая, но хорошо известная тусовщикам ночных клубов как «диджей Настя».

При этом девушка, одинокая и с ребенком, позиционируется во всей истории как невеста Лещенко. Тогда почему же квартира записана только на нардепа? По словам Топольcкой, все дело в том, что она до сих пор не развелась с предыдущим супругом. Вроде все понятно. Что ж тут проверять?

Общественность возмутил тот факт, что 1 сентября Сергея Лещенко видели в отделении «Сбербанка России» — он сказал, что оплачивает здесь услуги Госказначейства Украины. Обычно таковыми являются обязательные платежи при покупке недвижимости.
Кроме того, оказалось, что новая квартира — не первая у депутата. Судя по его декларации 2013-14 годов, в собственности Лещенко уже есть треть квартиры площадью 25 кв. м и полноценная квартира на 60 квадратов. А также два автомобиля — Мазда и Фольксваген Гольф.

Все это так разозлило политическую тусовку Киева, что дошло уже до крайностей. К примеру, сегодня активисты «Народного фронта» потребовали забрать у Лещенко депутатский мандат!..

В Сети появилась версия происхождения всего вышеописанного скандала. «5 сентября в журнале The New Yorker (печатная версия) выходит эта статья…
А уже на следующий день Сергей Лещенко становится участником громкого скандала, связанного с покупкой им квартиры в центре Киева площадью около 200 кв.м, — пишет главред издания «20 хвилин» Сергей Базанов. — Не думаю, что эти два события как-то связаны, но для полноты картины, хотелось бы, чтобы многие прочли эту статью из «Нью-Йоркера», чтобы хорошо знать, кто такой Сергей Лещенко и какой путь он прошел от журналиста до депутата Верховной Рады».

Статья называется «Реформы в Украине после Майдана«. И в ней Лещенко вместе с другим «антикоррупционером» Мустафой Наемом описаны как бесстрашные борцы с врагами Украины.

«Автор рассказывает о двух дотошных журналистах, которые презирали коррумпированную власть и в итоге стали политиками, чтобы бороться с коррупцией, — пишет Телекритика. — Автор публикации с невероятной детализацией описывает долгий, сложный и опасный путь в прошлом журналистов, а теперь народных депутатов к своим неприкосновенным статусам борцов за справедливость. В общем, ничего не упустили, даже брови Найема описали. Ну и, конечно же, не обошлось без скандальных диалогов. Например: «Что вы здесь делаете? – спросил с улыбкой Коломойский. – Вы журналист или депутат?». «Вы губернатор или бизнесмен?» – ответил Найем».

И если верить логике Базанова, героем следующего шоу народного негодования станет именно Найем. Спешим с подсказкой повода. Мустафа по национальности — афганский пуштун. А ученые сегодня на полном серьезе считают, что пуштуны по крови — евреи… Какая свобода для креатива!

На фото: Сергей Лещенко с Анастасией Топольской и ее дочерью Ульяной, обложка «The New Yorker», посвященная Лещенко и его коллеге Мустафе Наему.

 

Leave a comment

Top