Самый языкатый сайт Одессы

Спасатели продолжают проверять одесские ТРЦ (видео)

Спасатели продолжают проверять одесские ТРЦ (видео)

После мартовского пожара в российском городе Кемерово, где в торговом центре погибли десятки детей и взрослых, в Украине началась масштабная проверка аналогичных учреждений. 

11 апреля одесские спасатели провели учебную эвакуацию во время проведения противопожарной проверки ТРЦ «Мой Дом», который находится на улице Бочарова в Суворовском районе.

После включения автоматической пожарной сигнализации, сработала система оповещения и люди были предупреждены о возникновении условного пожара, а также о том, что надо покинуть здание. Сотрудники центра помогли посетителям как можно быстрее эвакуироваться, после чего вышли и сами. После удачной эвакуации спасатели провели разведку и боевое развертывание с условным тушением пожара.

В то же время, государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям подала в суд иски на закрытие 16 украинских торгово-развлекательных центров, в их числе ТЦ «Альтаировский» в Одессе.

Как рассказал на заседании Кабинета министров Украины глава ГСЧС Николай Чечеткин, среди прочих «практически не уделяется внимание вопросам пожарной безопасности в торговом центре «Альтаировский» в Одессе, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарного оповещения и защиты годами остаются в нерабочем состоянии».

Напомним, что большую часть ТЦ «Альтаировский», расположенного на Люстдорфской дороге, занимает детский развлекательный «Sky park» — один из крупнейших в Одессе. Он расположен на верхних этажах, куда посетители поднимаются и спускаются на лифте. По словам посетителей этого центра, попасть на 3 этаж можно только на двух маленьких лифтах, лестница существует, но она закрыта на ключ.

IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Что творится в одесских ТРЦ

Leave a comment

Top