Самый языкатый сайт Одессы

Станет ли работа городской власти в Одессе публичной?

Станет ли работа городской власти в Одессе публичной?

Одесская фракция «Объединение «Самопомощь» предлагает принять участие в создании проекта решения  «Прозорість», цель которого — повышение уровня прозрачности деятельности Одесского горсосовета.

Сегодня в 12:00 запланировано заседание рабочей группы, в повестке дня которой разработка изменений в Регламент и других решений с целью повышения уровня публичности в деятельности Одесского горсовета. Об этом в Facebook сообщила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.

«Изменения согласовывались и обсуждались на протяжении двух месяцев с обществом! Все правки представленные одесситами — учтены.
Это вопрос, который беспокоит неравнодушных одесситов, желающих принимать активное участие в управлении городом!
Поэтому обеспечение каждому жителю права на участие в делах местного самоуправления — это требование дополнительного протокола к Европейской хартии местного самоуправления!», —  пишет Ольга Квасницкая.

Ключевое требование проекта «Прозорість» сделать открытыми заседания постоянных депутатских комиссий и обнародовать в открытом доступе проектные решения, которые рассматриваются и принимаются на таких комиссиях. Также предлагается запретить вынесение проектов решений на рассмотрение комиссии без публикации текста.

Напомним, сейчас комиссии проводятся в закрытом формате. Повестка дня комиссий замалчивается. Все, что известно — дата и время проведения, при этом они могут быть изменены без уведомления общественности.

Принятие предложенного проекта решения «Прозорість» станет шагом на пути к формированию более открытой и честной системы городской власти.

 IVASI.NEWS. Народный сайт Одессы! Жми и вступай в группу!

Ремонт фасадов в Одессе или халтура налицо? — вопрошает депутат горсовета Леонидова

 

 

Leave a comment

Top