Самый языкатый сайт Одессы

Стоимость новогоднего стола по подсчетам экспертов от Оппозиционного блока

Стоимость новогоднего стола по подсчетам экспертов от Оппозиционного блока

Как утверждают оппозиционеры, нынешний новогодний стол обойдется украинцам на 40% дороже, чем в это было в прошлом году.
Половину месячной зарплаты среднестатистического украинца, которая составляет чуть больше пяти тысячи гривен, придется потратить на празднование Нового года. Соответствующие подсчеты сделали эксперты Оппозиционного блока, информирует пресс-служба партии в среду, 28 декабря.
По мнению Михаила Папиева, в 2016 году продовольственная инфляция значительно опередила общую: цены на сливочное масло выросли на 37%, яйца – на 34%, сметану – на 30%, молоко – на 28%, гречку – на 13%. Политик подчеркнул, что, по подсчетам экспертов, стандартный новогодний стол в этом году обойдется украинцам в 2 300-2 400 гривен против 1 600-1 700 гривен год назад, т. е. более чем на 40% дороже. «К примеру, в прошлом году на салат Оливье нужно было 115 гривен, а в этом уже 152. На Сельдь под шубой – 75 гривен, а в этом уже 91 гривну», – отметил Папиев.
Естественно нельзя забывать о новогодних атрибутах – елка, детские подарки, поход на праздничное представление.
«Но и это еще не все: в этом году эксперты впервые добавили к новогоднему бюджету еще одну статью расходов, которая ранее вообще не принималась в расчет из-за ее незначительности: от 100 до 150 гривен дополнительно уйдет на коммунальные услуги для приготовления блюд новогоднего стола и встречи Нового года с телевизором и гирляндами», – отметил Папиев.
Оппозиционер напомнил, что спустя неделю после Нового года украинцы будут встречать Рождество, главное блюдо которого, кутя, по подсчетам экспертов партии, подорожала на 70%.

IVASI.NEWS. Группа для самых языкатых. Присоединяйтесь!

Leave a comment

Top