Самый языкатый сайт Одессы

Таможенники считают Одесский АвтоХАБ эффективным

Таможенники считают Одесский АвтоХАБ эффективным

Всего за 10 месяцев работы АвтоХАБа в режим импорта оформлено более 20 тысяч транспортных средств личного пользования. В госбюджет перечислено более 1,4 млрд. грн. таможенных платежей.

Об этом рассказал начальник Одесской таможни ГФС Александр Власов.

По его словам, результаты работы первых 10 месяцев проекта свидетельствуют о его эффективности и общественную значимость не только для Одесского региона, но и для государства в целом.

«АвтоХАБ — это полный спектр услуг от ввоза транспортного средства на таможенную территорию Украины в его постановке на учет в филиале сервисного центра МВД. Предоставляют 7 государственных и негосударственных учреждений, работающих в режиме «единого офиса». Это обеспечивает оперативное проведение всех предусмотренных законодательством процедур и выезд за короткий промежуток времени оформленного надлежащим образом автомобиля с номерами госрегистрации региона проживания его владельца», — рассказал Александр Власов.

В течение I полугодия 2018 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оформленных транспортных средств увеличилась в 4,6 раза с 2881 до 13 109 единиц, а сумма перечисленных в госбюджет таможенных платежей выросла в 3,6 раза с 250 млн грн до 910 млн грн.

Глава таможни заверил, что исходя из положительной динамики, можно утверждать, что количество транспортных средств, оформленных в АвтоХАБи, будет расти.

Напомним, практическая реализация пилотного проекта улучшенного сервиса под условным названием АвтоХАБ была начата 8 сентября 2017 при участии Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и под эгидой исполняющего обязанности Председателя ДФС Украины Мирослава Продана и председателя Одесской областной государственной администрации Максима Cтепанова.

Суть проекта заключается в создании и обеспечении условий для осуществления оперативного и беспроблемного сервиса по оформлению транспортных средств граждан.

Иваси освоили Телеграм. Жми и подпишись! 

Решение Рады: чего ожидать одесским «евробляхерам»?

 

Leave a comment

Top